ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

Развитие навыков стрельбы

Непрочитанные сообщения

Сегодня много думал, как тренируются команды для турниров. И пришла идея, что наверняка они не просто так бегают и стреляют, а тренируются по каким-то особенным методикам, которые позволяют быстро "прокачать" нужные навыки. Может, кто-нибудь встречал методики по обучению?

А какая тут методика должна быть? Чтобы улучшить свои навыки нужно просто брать и играть. Именно во время тренировочных игр и развивается точность стрельбы, реакция, ориентирование на карте. На турнирах будет то же самое, что и на тренировках. А это позволяет как положено потренироваться.

Игроки на тренировках не просто бегают и стреляют, а ещё и тактики разрабатывают. Точность и реакция очень важны, но без правильной тактики матч не выиграть. Вот эти все особенности и прорабатываются на тренировках.

Просто я по психологии читал, что если применять различные методики, то усвоение навыков будет более быстрым и качественным. Вот и подумал, что может и киберспортсмены что-то такое используют, что помогает им в тренировках.

Aristotel', это надо спрашивать у самих игроков. Общие принципы тренировки для всех одинаковы, а если ты плохо усваиваешь навыки, то сам должен знать, как эффективно обучаться. Мозг у всех по разному работает. Кто-то моментально усваивает новую информацию, кому-то надо повторить несколько раз, а некоторым помогают разные методики по запоминанию. Тут нет единственно верного варианта.

CS GO - это такая игра, где надо просто играть, чтобы развить ловкость и точность. А понимание тактик придёт во время командного обсуждения. Чтобы понять, как лучше играть, надо после каждого матча разбирать допущенные ошибки.

Я думаю, что каждый, кто серьёзно играл в подобные игры, замечал, какой был уровень игры в самом начале, когда только начали в игру играть, и что получилось после пары лет регулярных игр. Очень заметно, как растёт навык игры. У спортсменов за счёт интенсивных тренировок навыки намного быстрее развиваются. Вот и весь секрет успеха.

Huskarl, если не просто бегать и стрелять по сторонам, а стараться попадать куда надо, учиться замечать свои ошибки и стараться их не допускать, тогда и будет "прокачиваться" навык стрельбы. Сам долгое время не понимал, почему у меня плохо игра идёт, пока не начал свои ошибки анализировать.

Наткнулся сегодня на программы, которые, по описанию, тренируют точность стрельбы и реакцию. Такие программы действительно что-то дают или лучше, чем в самой игре, тренировки не будет? Может кто-то пользовался такими программами?

Есть такие особые сборки КСГО, в которых присутствуют дополнительные надстройки над ботами. Ты можешь просто играть с ними и постоянно увеличивать их сложность, так ты руку набьешь, что в итоге даст тебе определенный уровень скиллов.