ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

Второй Major сезон: VP и NaVi в числе фаворитов

145
0
01 Декабрь 2017 16:45

Сегодня в Швеции стартует второй мэйджор-турнир. В борьбу за миллион долларов и кучу очков квалификации вступают восемь ярких команд.

DreamLeague пройдет без группового этапа в три дня — это придаст чемпионату динамичности, так как команды вынуждены будут играть на победу без подготовки, с первого матча. Однако вместе с этим сжатые сроки вынудили организаторов ставить матчи первого дня параллельно. Кроме того, 1 декабря пройдут восемь из 14 запланированных игр, а также определятся первые неудачники и финалисты верхней сетки — большая часть турнира завершится уже после первого игрового дня.

Что же касается состава участников, то в этот раз на Major мы не увидим лидера азиатского дивизиона Mineski. Представлять SEA-регион в Швеции будут Fnatic. Команда Джеки Мао ждала шанса достаточно долго: в течение нескольких месяцев ребята уступали Mineski слоты на все турниры, но на отборочных к DreamLeague оказались сильнее и получат право на участие уже во втором Major. Тем не менее, Envy и Ко по-прежнему остаются номером два в своем регионе и в число фаворитов не входят.

Интересно, что если команда из Малайзии все-таки получит бонусные баллы, то не в полном объеме. Дело в том, что в официальном составе Fnatic на сезон значится имя Xcalibur, которого три недели назад заменил Abed.

Правила на официальном сайте гласят:

ЧТО, ЕСЛИ НАМ НУЖНО ИЗМЕНИТЬ СОСТАВ КОМАНДЫ, А ОН ЗАКРЕПЛЁН?
Если состав заметно отличается от зарегистрированного, на него будут накладываться те же штрафы, что и на команду с заменой (см. частые вопросы о системе турниров).

Соответствующий раздел FAQ указывает на возможность штрафа:

Можно ли играть с заменами?
Да, но в некоторых случаях у команды могут отнять часть полученных баллов:
2) Если в отборах участвуют хотя бы 4 зарегистрированных игрока, но в LAN-финале команда также играет с заменой, то основные игроки получат 75% от возможных баллов, а игрок замены — 50% баллов.

Таким образом, на DreamLeague (а также на The Summit) команду ждет штраф, а мидер и вовсе получит лишь половину очков.

Впрочем, пока шансы Fnatic на очки — из области фантастики. Как и у представителей Infamous: команда из Южной Америки выезжает на LAN не в первый раз, но пока без каких-либо перспектив, как и любой другой коллектив SA. Становление региона идет (за 20 минут ребята уже не проигрывают), но крайне медленно. Вполне возможна ситуация, что до конца сезона южноамериканцы ни разу не получат рейтинговых очков — увы, пока реальность такова.

Не жалуют в клубе претендентов на чемпионство в Швеции и других гостей — американскую Evil Geniuses и китайскую NewBee. «Злые гении не использовали оба шанса в 7.06 и в целом по сезону выглядят довольно бледно. Возможность проявить себя в рамках DreamLeague Major крайне заманчива, но пока пятерка смотрится скорее «темной лошадкой». Которая, однако, может неожиданно для всех прискакать первой.

Гораздо перспективнее NewBee — чемпион недавнего Perfect World Masters. Согласно рейтингу,сейчас это лучшая китайская команда, которая в версии 7.07 разобралась и готова побеждать. Вернулась уверенность к игровому лидеру в лице Sccc, партнеры воспряли духом и тоже готовы заиграть по-новому. Тем не менее, противостоять сильнейшим представителям Старого Света будет очень сложно.

Квартет из Европы и СНГ в Йенчепинге будет чувствовать себя, как дома. Так, горят решимостью выиграть второй Major подряд Virtus.pro, которым вполне по силам увеличить отрыв от конкурентов до неприличного: после двух поражений от NaVi подряд хочется показать свое превосходство на региональной и международной арене. Победы на WESG Europe для этого явно недостаточно. Шанс ответить представится уже в первом раунде: жеребьевка столкула два коллектива из СНГ лицом к лицу.

Но и сами «мишки» признают — сейчас Natus Vincere очень сильны. Когда, как не сейчас, они могут набрать первые квалификационные очки? Ноябрьские «рожденные побеждать» выглядят очень мощно и готовы обыграть любого соперника; потому нарядус другими представителями Европы они также могут навязать борьбу за победу.

Текущее положение команд-участниц турнира в рейтинге Pro Curcuit

Впрочем, Liquid и Secret вряд ли согласны с заявкой СНГ на победу: первые явно привели себя в порядок после поражения на ESL Major, вторые раздосадованы провалом на PW Masters, на котором играли без основного мидера. Обеим европейским командам есть, что доказывать, и победа на Major могла бы изящно подчеркнуть текущую форму каждой из команд.

Расписание турнира:

Пятница, 1 декабря:

  • 12:30 — матч 1, Natus Vincere vs Virtus.pro;
  • 13:00 — матч 2, Team Liquid vs Fnatic;
  • 15:30 — матч 3, Team Secret vs Evil Geniuses;
  • 16:00 — матч 4, NewBee vs Infamous.
  • 18:30 — матч 5, Проигравший в матче 1 vs Проигравший в матче 2;
  • 19:00 — матч 6, Проигравший в матче 3 vs Проигравший в матче 4.
  • 21:30 — матч 7, Победитель матча 1 vs Победитель матча 2;
  • 22:00 — матч 8, Победитель матча 3 vs Победитель матча 4;

Суббота, 2 декабря:

  • 12:30 — 2й раунд нижней сетки, Победитель матча 5 vs Проигравший в матче 7;
  • 15:45 — 2й раунд нижней сетки, Победитель матча 6 vs Проигравший в матче 8;
  • 18:30 — Финал верхней сетки, Победитель матча 7 vs Победитель матча 8.
  • 21:30 — 3й раунд нижней сетки, играют Победители матчей 2ого раунда нижней сетки.

Воскресенье, 3 декабря:

  • 13:30 — Финал нижней сетки;
  • 17:30 — Гранд-финал (до трех побед).

Желаем удачи Virtus.pro и Natus Vincere!

Похожие новости
Показать больше
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев