2018 год - каким он был? Основные моменты в Dota 2

NFLZ19

03 January 2019 14:52

176

Представляем вашему внимание основные моменты, которые были в 2018 году в дисциплине Dota 2.

Лучшая команда 2018 года - OG (коллектив смог стать чемпионом мира, одержав победу на The International 2018)

Весьма спорный момент, кто должен занять их место, но если брать главный турнир в году и их прогресс, то именно OG должны быть в топе. Очевидно, что Team Liquid, Virtus.pro и PSG.LGD, возможно, на протяжении всего года выступали на уровне и больше заслуживают звание лучшей команды, но стать чемпионами мира им не удалось. К слову, в 2018 году Virtus.pro стали командой с наибольшим количеством DPC-очков, но на The International 2018 лишь 5-6 место, что вполне неплохой результат.

Стори-теллинг года - n0tail и Fly (дружеской атмосфере пришел конец, Fly за Evil Geniuses)

За несколько недель до европейских отборов на The International 2018, Fly и s4 приняли решение перейти в Evil Geniuses, тем самым OG вынуждены были искать новых игроков. n0tail и Fly были друзьями долгое время, вместе они выступали c 2013-2014 года, начиная с fnatic.eu. И вот уже в полуфинале верхней сетке - OG и Evil Geniuses встречаются вместе, n0tail против Fly. В итоге OG обыграли EG и вот тот самый взгляд n0tail во время рукопожатия с Fly.

Открытие года - topson (игрок из паблика смог поднять над головой аегис)

Финский игрок topson, играя паблик на высоком рейтинге, а главное с мотивацией попадает в OG и в итоге c командой обыгрывает в упорной борьбе PSG.LGD и становится чемпионом мира. Также, он вместе с JerAx был приглашен на президентский прием, в честь Дня независимости Финляндии. Ну и не менее основное то, что до победы на The International 2018, количество его призовых было примерно 30-40 тысяч долларов, а сейчас достигает отметки в 2 миллиона долларов.

Событие года - Dendi покидает Natus Vincere после 8 лет сотрудничества с организацией

Даниил "Dendi" Ишутин после серии неудачных выступлений, а именно основным из которых стала открытая квалификация на The International 2018, где Na`Vi проиграли стаку ALOHADANCE и вновь пропустили главный турнир года.

На данный момент, неизвестно, где продолжит Dendi свою карьеру. В последнее время, он играл заменой за Team Secret, Vega Squadron, но значительных достижений с этими командами он не достиг.

На центральном коридоре в Na`Vi выступает теперь MagicaL, кроме него менеджмент "рожденных побеждать" принял решение сделать акцент на молодых игроков, а также опытного капитана SoNNeiKO, который собрал вокруг себя боеспособный состав, это доказано было на MegaFon Winter: Clash 2018.


Капитан года - KuroKy (может на всех героях)

Капитан команды Team Liquid - KuroKy, он собрал вокруг себя очень опытных игроков, вместе с ними он стал чемпионом 2017 года, дошёл с командой до 4 места на The International 2018 и поставил рекорд по количеству героев на которых он сыграл. К слову, ему осталось не так много персонажей, на которых нужно победить и будет новый рекорд.

Скандал года - расизм KuKu или минус мажор

Карьера игрока пошла ко дну после расистского высказывания в сторону азиатского комьюнити. Ещё до начала The Chongqing Major, стало понятно, что очень много людей остались недовольными действиями и высказываниями KuKu и начались угрозы в его сторону. Несмотря на это, игрок все-таки выступал на квалификации к мажору вместе с TnC и они преодолели эти отборочные. Вскоре, менеджмент TnC рассказал, что компания Valve не сможет гарантировать безопасной игроку на предстоящем крупном турнире. А Valve, в свою очередь, сообщили, что это не так и отстранили KuKu от участия на The Chongqing Major. Спустя время, KuKu покинул TnC Predator, кажется карьера для него закончилась.

Странно то, что никаких правил, касательно высказываний в паблике или в лобби перед играми нет, ну и тем более отстранять от DPC-турниров за расистское высказывание это сомнительно. Достаточно вспомнить слова Mind_ControL про Россию в паблике, а из наказаний это был лишь штраф и все забыли.

Итог таков: китайская аудитория = деньги, которыми Valve очень дорожат.

В 2019 году должно быть ещё больше крупных и ярких событий, которые подарят множество эмоций!