33: Шансы получить приглашение на TI низкие

19.04.2018 10:47

253

Оффлейнер Optic Gaming Нета '33' Шапира дал первое интервью после победы на майноре. Игрок рассказал про подготовку к турниру, характер тиммейтов, возможный инвайт на The International и личностный рост.

О подготовке к StarLadder ImbaTV Invitational S5

Не могу сказать, что мы как-то особенно готовились. Мы только вернулись с DAC 2018, где играли много. Людвиг 'zai' Уолберг, Питер 'ppd' Даггер и Квинн 'CC&C' Каллахан сразу приехали в Киев, а я съездил на денёк домой. Я даже не играл в Dota 2 всё это время. Я вернулся буквально за сутки до турнира, и мы начали играть, обсуждать наши драфты и соперников.

О победе над VGJ.Thunder и Broodmother Broodmother

VGJ.Thunder действительно сильная команда, все их игроки очень хороши на своих позициях, особенно оффлейнер. Я вообще считаю, что Чжоу 'Yang' Хайян один из самых мощных исполнителей в харде во всем Китае.
Касательно игры сложно что-либо сказать. Все знают, что мы играем с Broodmother Broodmother и почти всегда её стараются банить против нас. Как только мы увидели, что они её не вычеркнули, то пришли к выводу, что им есть чем её законтрить и у них есть план. Затем они [взяли] что-то вроде Invoker Invoker в матче за выход в плей-офф — худший выбор против Broodmother Broodmother. После него всё было кончено.

О Vega Squadron

Мне казалось, что Fnatic все же посильнее будут. Но и не сказать, что я сильно удивлён их результату. Семен 'CemaTheSlayer' Кривуля и Никита 'Palantimos' Гринкевич очень сильные игроки. [Прим. ред. Vega обыграли Fnatic в групповой стадии со счетом 2:0. По итогам турнира Акулы заработали первые DPC-очки.]

О характере тиммейтов

zai, как правило, очень спокойный, это все знают. В игре он такой же. Пер 'Pajkatt' Андерс Олсен Лилль и ppd гораздо более эмоциональны, чем zai. Могут разозлиться после игры, или даже, бывает, во время катки. Но это со всеми случается, ничего этакого в этом нет. Я тоже частенько рейджу.
CC&C излучает спокойствие, но случается, что во время игры его слишком заносит. Ну знаешь, когда вы дайвите, «и этого тоже» и все в таком духе. Но в целом славный малый.

О шансах на прямое приглашение на The International

[Шансы] достаточно низкие, я бы сказал. Не так много турниров осталось. Если бы мы собрались этим составом в начале года, то были бы в топ-8, я в этом почти уверен. В наших реалиях, если нам не повезёт выиграть мейджор, то придется играть квалификации. А мейджоров осталось всего-то ESL One Birmingham, Supermajor, на которые еще отборочные пройти надо. Мы с парнями не ожидаем чуда, шансы наши невелики.

О тренировках

[Надо] просто играть, ничего сверхъестественного. Много, очень много играть. Сам я играю от 5 до 10 пабов в день, но, чтобы пробиться, нужно будет катать минимум 10 пабов, ставить перед собой цели, чего ты хочешь сделать, а затем и стараться просматривать свои демки и анализировать их. Также рекомендую смотреть игры других сильных игроков на вашей роли.