9pasha: Когда я не знал, чем заняться — играл в доту

24.04.2018 12:42

194

Хардлейнер Virtus.pro Павел '9pasha' Хвастунов дал обширное интервью. Игрок рассказал про The International, службу в армии, СНГ-команды и личную жизнь.

О прошедших турнирах

Устали, конечно, очень сильно, особенно в Китае. Ты уже сыграл несколько турниров по Dota 2, показал какой-то уровень, расслабиться и отдохнуть мы себе позволить не могли, нам нужно было продолжать держать планку, даже учитывая, что мы вымотались. Чуть-чуть начали сдавать и где-то под конец соскочили, не выдержали. Ничего страшного.
Мы не расстроились [поражению на DAC], в один момент мы загрузились по поводу нашего выступления. Когда игра закончилась, 5-10 минут поговорили обо всем этом, после чего вздохнули — ну наконец-то. Просто поехали в отель.

О планах на Epicenter и ESL One Birmingham

Планируем в любом случае хорошо выступить. За то время пока я в Москве, ко мне много раз подходили ребята, говорили, что приедут посмотреть, поболеть, и, ради таких фанатов, мы постараемся выиграть, конечно. Для них мы в какой-то степени и играем. Для меня Epicenter, DAC— это турниры, которые надо выиграть хотя бы раз в жизни.
[Позже] у нас там должен был быть мейджор в Китае, но мы от него отказались, так как банально не смогли бы снова повторить всё это кругосветное путешествие, перелёты. Учитывая, что не за горами The International, не хочется так рисковать.
Затем мы летим на мейджор в Англию от ESL. Эти турниры мы не пропускаем, там раздают Mercedes. У меня вообще [на машину] шансов маловато, потому что англоязычная аудитория меня не сильно любит. Точнее не так, она меня не замечает. Не замечает — ну и ладно. Но если перепадёт Mercedes, будет клёво, нет — нет.
Последним в списке до TI у нас числится Supermajor. Нам не хочется снова лететь в Китай из-за тяжелого перелёта, джет-лага. Организм у нас у всех тяжело переносит эти путешествия, но мы готовы ехать туда. Это же самый жесткий мейджор в сезоне, мы хотим там быть.

О личной жизни

[К частому отсутствию и турнирам девушка] относится тяжело, понятное дело. Ей хочется, чтобы я был рядышком, а я часто летаю. Но мы держимся, когда я возвращаюсь домой, то стараюсь все время уделять ей, примерно 98 процентов.
Она меня звездой не считает, да и я себя звездой не считаю. Просто парень, который убирает за собакой какашки. Главное не делайте из этой фразы титульную!

О месте свадьбы

Мы уже всё решили, будем… А вообще нет, не скажу. На такие вопросы не хочу отвечать в интервью, я больше за такие тихие, никому неизвестные свадьбы. Так что хрена вам всем лысого — я за приватность!

О The International

Я понимаю, что я играю для The International. Не для майноров, не для мейджеров. Если создать условную пирамиду важности киберспортивных достижений, то они в основании лежат, а TI — это вершина, к которой я иду, всё остальное не важно. Я сделаю всё, чтобы мы его выиграли как можно быстрее, потому что от этого зависит всё в моей жизни.
Сейчас я уже был на The International. Когда я попал в 2015 году, то я испытал шок: я красавчик, я молодец. И всё это повторялось. Сейчас мы кучу всего выиграли, бешеную тонну очков. Но как я могу быть в шоке, если все к этому идёт и так оно и будет?

О СНГ-доте

На тренировках мы играли с Vega или FlyToMoon. Na'Vi отказались с нами играть.
Мне нравится Vega. Когда мы пересекались в Бухаресте, они нас на тренировках выносили пару раз подряд вперёд ногами. Мы были в шоке от этого, на самом деле. Мы этого не ожидали. Я это четко запомнил.

О службе в армии

В армии я многому научился, причем не важно, хотел я этого или нет.
Времени, когда ты действительно солдат, а не повар или работник — очень мало. Потом всё это суммарно и складывается в картинку солдатика, ведь оказывается, что всё это и есть бытие. Непростая, достаточно хаотичная жизнь, где в любой день может произойти что угодно. Но я не хейтер армии, она много чего дала мне.
До службы я точно играл лучше. Я был мидером, бешенным причем. А когда я вернулся понял, что не всё у меня уже так хорошо, стал играть на всём подряд. Тяжело было. Не было определённости. Снова поступил в универ, но решил по-прежнему много времени уделять Dota 2. Каждый раз, когда я не знал, чем заняться — я просто играл в доту.

Похожие новости