Activision Blizzard уволит более сотни сотрудников

10.02.2019 10:19

108

Более ста сотрудников покинут Activision Blizzard 12 февраля. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По информации Kotaku, сокращения коснутся тех, кто не связан напрямую с разработкой.

Причиной массовых сокращений стало замедление развития компании. Некоторые проекты, вроде Overwatch и Hearthstone, перестали привлекать новых игроков, а разработка новых продуктов затягивается. Кроме того, Activision Blizzard не устроили низкие продажи Destiny 2: Forsaken, после чего она отказалась от сотрудничества с разработчиком игры — Bungie Inc. По прогнозам аналитиков, из-за этого годовая выручка компании уменьшится на $400 млн. При этом акции Activision Blizzard подешевели в два раза с октября 2018 года.

Кадровые потери в Activision Blizzard начались в 2018 году. Тогда компанию покинули директор Hearthstone Бен Броуд, руководитель киберспортивного направления HS Чу Шоу, а также финансовые директора Амрита Ахуджа и Спенсер Ньюман. Соучредитель и бывший президент Blizzard Майкл Морхейм уволится в апреле..

Похожие новости