Black^: не так просто заставить мету работать

13.02.2018 13:38

178

Уже после семимесячного паузы, обожаемый абсолютно всеми в коммьюнити хард-керри Доминик Black^ Рейтмайер наконец-то нашел свежую команду. С ним была проведена беседа о том, какие миссии он преследует в новой мете вплоть вплоть до The International 8.

Ты брал перерыв от профессиональных игр на некоторое время. Что изменилось с тех пор? Изменился ли стиль твоей игры за это время?
Black^: Я смотрел очень много матчей и многое усвоил, конечно же, особенно от Team Liquid. Я надеюсь, что я вернусь еще более сильным после этого короткого перерыва.
Это твои первые шаги в новой системе Pro Circuit. Что ты думаешь о ней? Хотел бы ты что-нибудь изменить?
Black^: Мне кажется, новая система хороша, потому что привносит структурность и позволяет многим новым командам попасть в профессиональную Dota 2. Единственной проблемой является то, что я часто вижу пересечение дат нескольких турниров. Но Valve очень усердно работают над этой проблемой, чаще всего они решаются достаточно быстро.

Black^ новый керри Clutch Gamers

Почему ты выбрал именно эту команду и в каком регионе вы будете выступать?
Black^: Мы построили эту команду спонтанно, потому что старые Clutch Gamers имели большие проблемы и организация пожелала собрать новый состав. Мы будем играть в Юго-Восточной Азии, потому что спонсор проводит буткемпы в Таиланде.
Какие цели у вас, как у команды?
Black^: Нашей первой целью будет познакомиться друг с другом поближе, научиться вместе играть и доверять друг другу. Конечно, мы хотим выигрывать столько квалификаций и турниров, сколько сможем, но при создании новой команды не стоит торопиться.
Насколько велики ваши шансы в предстоящих квалификациях? Хватит ли вам очков DPC, чтобы попасть в топ-8 TI8?
Black^: Так как мы новая команда, нам нужно выиграть как минимум два major, что не является невыполнимым, но может быть очень трудным для нас, особенно с тех пор, как ЮВА регион стал очень сильным.
На каком уровне вы себя видите? Если провести параллель с другими командами, где вы находитесь?
Black^: Хм, трудно сказать, потому что мы еще не играли вместе. В течении следующих нескольких месяцев мы увидим, на что мы способны. Надеюсь, что это будет приятный сюрприз.
Владимир yol Басов — талантливый молодой игрок. Несмотря на то, что ему всего 18 лет, у него уже есть опыт игры в профессиональных Dota 2 командах. Как он может помочь вашей команде как игрок и чему может научиться от вас?
Black^: Yol будет нашим капитаном. Я надеюсь, что его умение драфтинга и внутриигровое лидерство будет нашим преимуществом. Думаю, со своим опытом, я смогу помочь ему быть спокойным, несмотря на давление.
Что лично ты думаешь о мете хард-керри, которая сейчас существует?
Black^: В настоящий момент очень трудно заставить эту мету работать, потому что есть очень много пуш героев, таких как Lycan Lycan, Dragon Knight Dragon Knight, Death Prophet Death Prophet, Terrorblade Terrorblade и так далее. Но мне все еще нравится эта мета, потому что тебе нужно начать драку, чтобы включить своего керри в игру. Сейчас я бы ничего не менял. Возможно, я изменю свое мнение об этой мете в связи с анонсом того, что обновления теперь будут выходить каждые две недели