Evgenio

21 March 2019 09:29

133

В бразильском городе Сан-Паулу пройдёт турнир по CS:GO с участием ведущих коллективов, которые разыграют между собой $250 тысяч.

Турнир BLAST Pro Series – Sao Paulo 2019 собрал шесть ведущих мировых команд, которые разыграют между собой $250 тысяч. Сам турнир пройдёт по круговой системе, по результатом которой два лучших коллектива выйдут в Гранд-финал, а для остальных команд турнир завершится.

Состав BLAST Pro Series – Sao Paulo 2019:

Astralis

MIBR

ENCE eSports

Team Liquid

FaZe Clan

Ninjas in Pyjamas

Главные фавориты турнира

Говоря о главных претендентах на приз - $125 тысяч, можно отталкиваться от формулы — 1+5. Вряд ли кто-то будет спорить, что на сегодняшний день есть Astralis и все остальные команды. Если мы с вами не увидим датский коллектив в Гранд-финале турнира — это можно смело называть сенсацией. Поэтому у нас остаётся ещё одно вакантное место в главном матче BLAST Pro Series – Sao Paulo 2019.

Если же говорить о других участниках, то безусловно стоит выделить хозяев соревнования — MIBR. Бразильская пятёрка давно не добивалась побед, а на WESG 2018 и вовсе вылетели в четвертьфинале. Однако не зря говорят, что дома и стены помогают. Поэтому может неожиданно для многих, но мы отнесём MIBR к числу главных претендентов на победу в турнире.

Конечно, все команды вполне достойны сыграть в Гранд-финале, так как являются очень сильными коллективами. Но всё же стоит выбрать ещё одну пятёрку, которая войдёт в топ-3 турнира. И здесь хочется сделать ставку на Team Liquid. Именно «жидкие» являются той самой командой, которая в последний раз нанесла поражение Astralis. Добавляем сюда тот факт, что команда сейчас находится на втором месте в рейтинге HLTV, и получаем на выходе одного из фаворитов этого турнира, которому по силам войти в топ-3.

Остальные участники

Три команды — ENCE eSports, FaZe Clan и Ninjas in Pyjamas отправились не в число аутсайдеров, а стали теми командами, у кого меньше всего шансов на победу. Безусловно, можно найти много доводов за то, что все три этих коллектива способны навязать борьбу если не Astralis, то MIBR и Team Liquid точно. Хотя здесь стоит понимать, что командам в день придётся играть очень много игр, что обязательно скажется на усталости игроков. Плюс не самая уверенная игра, которую демонстрируют FaZe Clan и Ninjas in Pyjamas не позволяет включить их в топ-3.

У ENCE eSports в последнее время дела обстоят куда лучше. Но молодой коллектив в таких условиях может не выдержать, поэтому опыт здесь будет играть важную роль. А этого опыта в разы больше у тех же MIBR.

Также хотим напомнить, что все матчи BLAST Pro Series – Sao Paulo 2019 вы можете посмотреть на нашем сайте.