Blizzard сделали новую систему турниров Hearthstone

Neromog

22 February 2019 15:23

150

Компания предпринимает новые меры.

На волне угасающего интереса к профессиональной сцене Hearthstone, Blizzard анонсировали новую систему проведения турниров под названием Hearthstone Masters. Первым этапом новой системы станет квалификационный раунд Masters Qualifiers, во время которого компания будет проводить по несколько десятков полностью открытых турниров на платформе Battlefy. Для победителей этого этпа следующим шагом станет Masters Tour. Первый турнир этой серии пройдет с 14 июня в Лас-Вегасе, его призовой фонд составит $250,000 долларов. В августе и октябре пройдут еще два турнира Masters Tour. Их подробности пока неизвестны. Помимо открытых квалификаций на турнир также смогут попасть игроки с самым высоким рейтингом - для них сделают отдельную квалификацию. Самые результативные игроки Masters Tour примут участие в соревновании Hearthstone Grandmasters.


Расписание турниров по Hearthstone от Blizzard

Помимо этого Blizzard поменяют систему проведения матче на Specialist Format, который отличается от обычного по нескольким пунктам:

  • игроки представляют три колоды для одного класса
  • затем они указывают одну как основную, а оставшиеся – как вторую и третью
  • вторая и третья колоды могут содержать до 5 карт, не входящих в основную. Учитываются любые изменения, и две повторяющиеся карты в основной колоде, к примеру, считаются за две отдельные карты
  • в первой дуэли каждого матча игроки используют основную колоду
  • начиная со второй дуэли и далее они могут оставить ее или заменить на вторую или третью
  • замена колод перед второй и третьей дуэлью производится до начала игры и в тайне от соперника

Похожие новости