«Бронзовая Индия» для Natus Vincere

Evgenio

23 April 2019 22:51

87

В Индии завершился ESL One Mumbai 2019 по Dota 2.

Перед началом турнира организаторы планировали нечто масштабное, но неожиданно несколько команд отказались от участия в ESL One Mumbai 2019. Поэтому восемь команд были разбиты на два квартета. И вот, что из этого вышло.

Китай — впереди всех

Скажем сразу, что победу на ESL One Mumbai 2019 одержал коллектив из Китая — Keen Gaming. По ходу всего турнира Keen Gaming показали самую стабильную игру. Однако, всё же одну осечку они дали. И знаете в матче против кого? Конечно, против Natus Vincere. Но как показал турнир, это была скорее «минутная расслабленность». Попав в нижнюю сетку, Keen Gaming не без проблем, но всё же дошли до Гранд-финала, где попросту разгромили Mineski – 3:0.

Natus Vincere без лидера

Перед турниром стало известно, что Natus Vincere отправятся в Индию без своего лидера — SoNNeikO. Его в составе команды заменил Misha. И знаете, вышло очень недурно.

На ESL One Mumbai 2019 Natus Vincere стартовали с поражения, но потом дела «рождённых побеждать» пошли в гору. Победы над compLexity Gaming и TNC Predator, и вот уже NaVi в верхней сетке турнира, где сразу же берут и обыгрывают Keen Gaming со счётом 2:1. Здесь уже многие заговорили не только о «Новой эре NaVi», но и о том, а не стоит ли команде задуматься о подписании Миши на постоянной основе. Но эйфория быстро спала. Сначала проигрыш Mineski (1:2) в финале верхней сетки, а потом сразу последовало поражение от Keen Gaming в финале нижней сетки (0:2). Как результат — третье место на турнире и заработанные $35 тысяч.

Iceberg и его фатальная ошибка

От игры The Pango на турнире многие ждали нечто «вкусного». Вместе с коллективом на ESL One Mumbai 2019 отправился Iceberg. И тут именно Богдан стал неким фронтменом команды. За этот турнир Iceberg успел как сделать рамажку, так и совершить фатальную ошибку, из-за которой The Pango отправились домой. Типичный Бодя, что тут сказать. Но если бы не он, то кто бы заводил немногочисленных болельщиков? В любом случае, присутствие Богдана в любой команде — это всегда некий перфоманс. А тут уже вам решать, хороший он или плохой. Но в копилку The Pango упали $12,5 тысяч за 5-6 место.

Выводы о ESL One Mumbai 2019

Если говорить в целом, то на турнире мы не увидели ничего экстраординарного. Да, была очень крутая игра от Crystallize, которую мы отметили в нашей рубрике хайлайтов. Также нельзя не отметить очень слабую игры в исполнении TEAM TEAM. Эта команда будет выступать на мэйджоре, который пройдёт в Париже, но с такой игрой им там абсолютно ничего не светит. Не зря, букмекеры их уже записали в аутсайдеры предстоящего турнира.

По организации толком сказать нечего. Проблемы с интернетом возникали, но сейчас это происходит на каждом турнире. Зрителей было крайне мало. Они даже толком не поддерживали свою команды Signify, которая прошла через специальные отборочные в Индии, но заняла на турнире последнее место.

Исходя из всего этого можно сказать одно: турнир вполне заслужил твёрдую четвёрку по пятибалльной системе. Необходимо делать скидку на то, что этот ивент проходил в Индии, а также далеко не самых звёздных участников. Жаль, что успеха не смог добиться коллектив из СНГ, но значит нашим командам есть над чем работать.