Captains Draft 4.0: Empire проиграли оба матча

Сегодня ночью прошли первые матчи турнира Captains Draft 4.0. Групповой этап не имел турнирного значения, а все игры были сыграны в формате bo1, но некоторые выводы о силе команд сделать можно уже сейчас.

Внимание русскоязычной аудитории вчера вечером было уделено группе Horse, где свои силы пробовала Team Empire. К сожалению, в матче-открытии команде не удалось удержать преимущество. В первые полчаса дуэт саппортов Ancient Apparition Miposhka + Disruptor yoky смог набрать гандикап в 6000 единиц золота, однако в лейт-гейме Troll Warlord Aceоказался ярче Medusa Silent и привел свою команду к победе. Во второй игре «имперцы» за 31 минуту проиграли VG, причем матч мог завершиться намного раньше.

Внезапно неуверенно выступили Secret: фаворит группы и всего турнира не лучшим образом проявил себя в игре против Empire, а затем и вовсе дважды проиграл, оказавшись на третьей строчке — попытка сыграть через керри Shadow Fiend Ace обернулась для того провалом, 2/9/12. Первое место в группе заняли Mineski, одержавшие две победы в двух играх: сначала Tiny Mushi показал китайцам мастер-класс на своем персонаже, а затем за счет перфоманса от Ember Spirit NaNa азиатской пятерке удалось переломить ход встречи с Team Secret.

В параллельной подгруппе обошлось без сюрпризов — верхние позиции заняли OG и Evil Geniuses. Европейцам так вообще потребовалось меньше часа игрового времени, чтобы решить свои турнирные задачи. Мы увидели сверхлегкую победу над paiN, а затем бенефис Death Prophet Resolut1on в матче против хозяев чемпионата coL.

Обыграть последних смог и новый состав «злых гениев»; правда, не с первой попытки. Так или иначе, в решающем противостоянии дня Clockwerk Suma1L смог доказать скептикам (11/4/18), что его новая игровая позиция не станет камнем преткновения на пути к успеху.

Сегодня вечером стартуют матчи плей-офф. Напоминаем, что сетка single-elimination подразумевает вылет после первого поражения. Жеребьевка лишь усилила накал страстей: Resolut1on сыграет против своей бывшей команды, а кто-то из пары Secret — EG уедет домой без квалификационных баллов.

5 января, пятница:

  • 18:30 — Mineski vs paiN Gaming, bo3;
  • 21:30 — EG vs Team Secret, bo3;
  • 00:30 — compLexity vs Vici Gaming, bo3;

6 января, суббота:

  • 18:30 — OG vs Empire (четвертая пара), bo3;
  • 21:30 — Полуфинал (первая пара), bo3;
  • 00:30 — Полуфинал (вторая пара), bo3;

7 января, воскресенье:

  • 20:30 — Гранд-финал, bo5.

Освещение турнира: