Ceb оскорбил русских, извинился и осудил токсичность. Что известно на данный момент

Neromogs

24 May 2019 13:18

176

Очередной скандал на Dota-сцене.

С чего все началось?

На reddit была создана тема, в которой были опубликованы скриншоты из матчмейкинга, где игрок OG Себастьян Ceb Дебс называет всех русских животными, собаками и говорит, что Россия «страна третьего мира». Данная ситуация возникла после спора с товарищем по команде — Ceb на Necrophos отобрал Aegis of the Immortal у своего же Storm Spirit, которому это не понравилось. Игру, в которой все это произошло можно найти по ID: 4776898273.


На данный момент вы уже не найдете этот тред на Reddit. Россиянин, под никнеймом LVR, который опубликовал его удалил пост по просьбе Ceb. По словам LVR, Себастьян извинился и объяснил ситуацию, а также рассказал, что не имеет ничего против русских.

Что было после?

После этого на Себастьяна вылилось большое количество критики и ему пришлось сделать публичное заявление. Ceb создал новую тему на reddit, где рассказал, что понимает свою вину и извиняется за поступок. Также он заметил, что все это было сделано на эмоциях и не имеет отношения к реальным людям.

«Токсичное поведение и фид игрока просто взбесили меня. Я начал вести себя также, как он, но сейчас совершенно понятно, что это было неэффективно и недопустимо. Причина, по которой я написал ''русские'' во множественном числе не в том, что я обобщил всех игроков нации, а в том, что в матче было два русских игрока. Storm Spirit и Nyx Assassin смеялись над ситуацией и намеренно портили игру. Они оба из России, поэтому я писал во множественном числе.

Я всегда относился с уважением ко всем национальностям. Фактически, мой новый никнейм — это мое имя на русском языке. Я не стараюсь оградить себя от какого-то хейта, просто показываю, насколько все обвинения в моей адрес не соответствует действительности, и опубликованы только для того, чтобы разжечь драму.

Тем не менее, я показал плохой пример для комьюнити. Повел себя совершенно неприемлемо, даже перед лицом этого токсичного игрока. Я хочу попросить у него прощение за мои слова, хотя он и заслужил наказание своим поведением. Я подал плохой пример, когда дал волю эмоциям. Это явно не то, что от меня ожидают фанаты, но все мы люди и учимся на своих ошибках.

Агрессия и токсичность в паблике ни к чему хорошему не приводит. Я это уже знал, но теперь получил новый урок. Еще раз, приношу тысячи извинений», —
подчеркнул Себастьян.

Что теперь?

Как и в случае с MinD_ContRoL, Valve и организаторы турниров пока никак не отреагировали на ситуацию, что очень странно и наводит мысли о двойных стандартах. Получается, что кого-то нельзя оскорблять других по национальному признаку, а кого-то можно. Сама организация OG пока тоже никак не отреагировала на поступок своего игрока. Данная ситуация в очередной раз показывает, что реакции от Valve можно добиться только при очень большом скандале. Настолько большом, что будет затронуто даже правительство какой-нибудь страны.

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.