ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

CEO Na'Vi: Мы верим в Dendi. Проблему вижу в кризисе лидерства

140
0
29 July 2017 21:17

Комментатор RuHub Виталий Волочай взял большое интервью у СЕО Natus Vincere Евгением Золотарёвым. С 19:10 беседа идет о составе по Dota 2 — анонсе тренера, Dendi и SoNNeikO.

О завершении сезона:

Был определенный момент, когда я был уверен, что все будет очень хорошо. У нас был длительный буткемп во время квалификаций на DreamLeague и EPICENTER. Мы работали с психологом 10 дней, мы орагнизовали кучу фана (велосипеды, спорт, майнбол и многое другое). Был очень насыщенный буткемп — просыпались, праки, разборы... Казалось, что мы перегнули, но потом начались квалы, и я был супердоволен.
Кроме одного момента — мы не успели сыграть финал с Secret. Были другие игры, и в итоге мы зашли в лобби на двадцать минут позже. Финал перенесли на 19е, а продлить буткемп мы уже технически не могли — на следующий день были обратные билеты. На следующий день вышел патч, а в домашнем режиме было немного хуже.
Плюс возник конфликт лидеров (скорее даже «перетягивание одеяла»). Pajkatt передал SoNNeikO лидерство уже на EPICENTER, и синергия пропала.

О должности тренера:

Чтобы взять человека на пост тренера, нужно хотя бы предварительное согласие игроков. Такую кандидатуру было найти очень тяжело, но сейчас мы нашли такого человека. В воскресенье будет анонс — этот человек понравился и нам, и игрокам, и, я думаю, понравится болельщикам. Его я вижу как в том числе и мотиватора, который способен настроить ребят. Сейчас он с ребятами сидит в лобби, пока мы пробуем разные варианты состава — слушает и подсказывает и делится впечатлениями.

О перспективах SoNNeikO:

Мне сложно пока ответить, но если проанализировать рынок, то все топ-команды строятся вокруг стержневого игрока. Найти капитана очень трудно при том, что Na'Vi Dota — сейчас не такое лакомое место для игроков. Зачем нам искать «вне», если у нас если Акбар, который вырос и стал более открытым? Если раньше были проблемы с тем, что он не делился своими внутренними проблемами, то сейчас мы откровенно все это обсуждаем. Глупо отрицать, что у него есть талант. Возможно, стоит попробовать пересадить его на пятую позицию.

О Dendi:

Я уже несколько лет вижу проблему в составе исключительно в кризисе лидерства. Я не собираюсь искать виноватых среди исполнителей. Мне кажется ключевым правильно «стартануть», с лидером и капитаном. Каждый должен совершенствоваться на своей роли. Мы в Даню верим — и это никак не связано с «медийкой». Если нет результатов, нет и медиа. Когда вы в последний раз видели интервью с Даней? Всем понравилась история с Zeus, да? Я верю, что это же может произойти и с Даней. Мы должны как минимум попробовать.

Об ожиданиях от нового сезона:

Я рассчитываю прежде всего на долгосрочную работу с тренером. Если мы увидим, что результаты, даже промежуточные, неудовлетворительны, то мы примем кардинальные решения. Возможно, даже в этом году. Наверное, придется играть и мелкие онлайн-турниры, потому что инвайтить нас, скорее всего, не будут, а игровую практику надо получать.
Все анонсы, кроме тренера и, может быть, ухода игроков — будут озвучены после TI7. Мы нацелены на СНГ, но не факт, что будет полностью СНГ-состав. Есть варианты из ближнего зарубежья, что-то типа GuardiaN.
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев