Crystallize: Рожденный побеждать

Кирилл

07 January 2018 23:17

356

2017 год оказался крайне продуктивным для СНГ сцены, подарив нам множество новых игроков, которые ныне защищают флаги крупных киберспортивных организаций. Чего только стоит появление и стремительный карьерный и профессиональный рост на компетитив сцене нынешнего керри команды Natus Vincere - Владислава Crystallize Кристанека. В этой статье мы вспомним его нелёгкий путь, преведший игрока в легендарную организацию.

Кто бы мог подумать, что молодой игрок из маленького провинциального городка Украины сможет добиться такого ошеломительного успеха, воплотив в жизнь мечту всех начинающих любителей Dota 2? Подростковый период жизни Влада едва ли отличается от судьбы каждого из нас. Ему пришлось пройти через вечные конфликты с родителями, которые видели решение проблемы постоянно сидящего за компьютером сына лишь в изъятии провода питания или отключении монитора. Но, несмотря на требующее много свободного времени хобби,
Crystallize успевал и неплохо учиться в школе, что делало их более лояльными к увлечению ребёнка.

Восхождение нашего героя на киберспортивный олимп началось не с испытания удачи в десятках нон-про стаках, где исполнители чаще всего просто навсего тратят драгоценное время, а с совершенствования личного скилла в публичных играх. Его положительной особенностью была концентрация на своей основной роли, которая помогла намного быстрее и эффективнее овладеть всеми фишками и хитростями игры на керри персонажах. И, достигнув внушительного количества очков персонального рейтинга, Влад сразу был замечен довольно опытными и имеющими неплохую репутацию ребятами из полупрофессионального коллектива с незамысловатым названием
ChewToy. На тот момент его костяк представляли Дмитрий UnderShock Большаков и Алексей nongrataВасильев. «Недельный стак» сильно превзошёл ожидания комьюнити, показав хорошие результаты на тир-2 турнирах. Спустя месяц стабильного выступления, в феврале прошлого года парни обрели организацию - спонсора в лице отечественных Double Dimension.

Владислав на одном из местных городских лан турниров

Переход под крыло DD повлёк за собой изменения внутри состава. В тот момент в команду пришли Женя и
B7 Next Level. Помимо появления более опытных и амбициозных тиммейтов, на плечи Влада возлегла куда большая ответственность за результаты тега. Имея наименьший опыт игры на соревновательной сцене,
Crystallize отлично справлялся со своей ролью, ни разу не подставив коллектив и не став причиной поражения. Также, большим плюсом для становления Владислава как профессионала стала возможность выезда на буткемп, которую любезно предоставила новоиспечённая организация. Серьёзный подход к тренировочному процессу заставил игроков поверить в себя, что позволило им подтянуть не только личную, но и командную игру, и выиграть открытую квалификацию на The Kiev Major. К сожалению, Double Dimension не удалось выйти в плей-офф, но они получили возможность проявить себя в официальных играх против грандов СНГ доты.

Несмотря на терпение руководства DD, взаимоотношения игроков после провального поражения на отборочных сильно наколились. Внутриигровая коммуникация была осложнена межличностными конфликтами, дальнейшее выступление коллектива было обречено, поэтому Влад принял решение покинуть команду и продолжить совершенствовать личную игру. В этот период, начиная с апреля 2017 года, он уделял минимум по 5 часов рейтинговым играм ежедневно, изредка играя на замене. Тренировки на высоком уровне принесли свои плоды. В сентябре, когда ситуация в Natus Vincere была крайне упадочной во всех ведущих дисциплинах, молодой талант связался с одним из игроков "Рождённых побеждать" и, недолго думая, его заявку на тестовые игры одобрили, и Crystallize получил возможность подтвердить свою репутацию скиллового и ответственного игрока в окружении его кумиров. К счастью, его уровень исполнения и коммуникации с первых минут удовлетворил действующий костяк Na`Vi в лице Dendi, General и Sonneiko и нашего утвердили на позицию керри.

Тренировки Double Dimension проходили в самой крупной киберарене столицы

Безусловно, менеджмент «Жёлто-чёрных», а именно CEO команды Евгений HarisPilton Золотарёв шёл на большой риск, укомплектовывая состав столь неопытным игроком. Но Влад слишком хорошо проявил себя на испытательном периоде и показался достаточно перспективным испольнителем не только будущим тиммейтам, но и руководству коллектива, что и оправдал в самом начале игрового сезона.

Вступление в команду ознаменовалось приездом на продолжительный и продуктивный буктемп. Прямо с него ребята и стали играть первые квалификации на турниры после The International 7. И отсюда началось возвращение бывалой мощи легендарных Natus Vincere. На удивление публики, пятёрка, пускай чаще всего в равной борьбе, но умудрялась обыграть своих оппонентов и заполучить заветный слот. Это уже стало отличным показателем для тега, ведь последние сезоны коллективу не удавалось пробиться на ланы. Так, Влад и компания одолели соперников в битве за поездку на StarLadder i-League Invitational #3, а через пару дней завладели возможностью выступить на PGL Open Bucharest 2017. Кстати говоря, путёвка на чемпионат от SLTV стала более чем символичной, ведь после триумфа на 7, 8 и 9 сезоне флаг Na`Vi лишь однажды появлялся на турнире этой линейки.

Crystallize и Rodjer впервые на буткемпе Na`Vi

Следующие несколько месяцев не получалось показывать таких высоких результатов, фанаты могли наблюдать лишь стабильно среднюю игру от любимого коллектива на вышеописанных лан-мероприятиях. На StarLadder и PGL Open «Рождённые побеждать» заняли пятое и седьмое место соответственно. Такое выступление можно назвать более чем удовлетворительным, ведь это первый опыт офлайн мероприятия для этого состава. Парни продолжали «притираться» характерами и совершенствовать командную игру. А вот в ноябре тегу удалось побить сразу две вершины : пробиться на MDL Macau и одержать победу над грозными Virtus.Pro в рамках Adrenaline Cyber League, где за победу парни получили $65,000.

Последним достижением пятёрки стала победа в квалификациях на малазийский майнор ESL One Genting 2018 с призовым фондом $400,000, старт которого назначен на 23 января стартовавшего года. Радует то, что постепенно все процессы внутри коллектива приходят в норму. Гармония во взаимоотношениях и коммуникации игроков заставляет задуматься о светлом будущем команды и успешном выступлении на грядущих чемпионатах. Ведь теперь все игроки имеют достаточно профессионального опыта для хладнокровного выступления даже на крупных сценах и многотысячных стадионах. А десятки сотрудников стаффа организации только способствуют поддержанию командного духа Natus Vincere.

Первым крупным ланом для Влада стал StarLadder i-League Invitational #3

Нельзя отрицать того, что именно Crystallize привнёс нечто новое в игру легендарного коллектива и помог ребятам улучшить репутацию тега в глазах потерявших надежду фанатов. Если говорить о личном росте Владислава Кристанека, то нельзя упускать из виду, что за очень короткий срок ему удалось выйти на мировой уровень игры и попасть в самую именитую киберспортивную организацию в СНГ. Остаётся лишь пожелать Владу успехов в наступившем году и следить за его грядущими достижениями.