Что нужно знать о ESL One Katowice 2019

Neromog

17 February 2019 20:27

458

Полный гайд по предстоящему турниру.

Уже совсем скоро стартует крупный, хоть и без поддержки Valve, турнир по Dota 2 в польском городе Катовице. Поэтому мы собрали для вас всю необходимую информацию, которую нужно знать для комфортного просмотра этого турнира.


Так выглядела сцена на турнире в Катовице в прошлом году

На ESL One Katowice 2019 выступят следующие команды:
Team Secret
Ninjas in Pyjamas
OG
Chaos Esports Club
Fnatic
Alliance
Team Aster
Forward Gaming
Gambit Esports
compLexity Gaming
For The Dream
Mineski

С участниками получились некоторые трудности. Сначала пришлось в срочном порядке менять EHOME на For The Dream, потому что первые отказались ехать на турнир из-за MDL Macau 2019, а потом еще и трудности с документами возникли у TNC Predator, которых заменили коллективом Mineski.

А вот с аналитиками и комментаторами все стало гораздо веселее после выхода с больничного Sheever. После очередного отдыха от профессиональной Dota 2 этот турнир посетят ODPixel и Sheever. Помимо этого публику развлечет ppd своим шоу-матчем со зрителями.


ppd на другом турнире от ESL


Группы выглядят следующим образом:

Группа A
Team Secret
Gambit Esports
For The Dream
OG
Forward Gaming
Mineski

Группа B
Ninjas in Pyjamas
compLexity Gaming
Fnatic
Alliance
Chaos Esports Club
Team Aster

Формат турнира таков, что из каждой группы в плей-офф выходит по четыре команды. Из них первые две попадают сразу в верхнюю сетку, а вторые две - в нижнюю.

Фаворитами группы A выглядят явно Team Secret и For The Dream. А вот за слоты в нижнюю сетку плей-офф явно развернется суровая борьба между всеми остальными командами в группе. Из них выделить можно разве что отечественный коллектив Gambit Esports, который в последнее время набрал очень уверенный ход.

Группа B выглядит чуть более ровной. Из откровенных фаворитов разве что Team Aster, но и их в последнее время очень лихорадит. Всего за несколько дней до старта соревнований из команды Team Aster, на сайте регистрации команд, вышел Гао loveyouloveme Юань. На самих квалификациях команда играла вместе с Mushi, следовательно, стоит ожидать, что он заменит Гао и на самом турнире. Официально же, в Team Aster теперь числится четыре человека.

ESL One Katowice стартует 19 февраля с матчей группы А, которые начнутся в 14:00 по московскому времени и пройдут в формате Best of 2. Турнир продлится пять дней. Команды разыграют между собой $300,000 долларов, однако, очков DPC не получат, потому что турнир не входит в пул мэйджоров или майноров этого года.