DeKay: Na`Vi блокировала трансфер s1mple

Кирилл

04 April 2018 13:17

104

Ярек "DeKay" Льюис раскрыл детали нашумевшей попытки трансфера Александра "s1mple" Костылева и Егора "flamie" Васильева в состав SK. Ссылаясь на близкие к сторонам источники, небезызвестный инсайдер сообщил, что Natus Vincere запросила за дуэт своих игроков $1,2 млн, но даже в случае выкупа, не стала бы отпускать украинскую звезду Counter-Strike до июля 2018 года.

Примечательно, что переговорами с "рождёнными побеждать" занималась Immortals, которая намерена подписать текущий ростер SK в середине лета этого года, когда срок действующих контрактов бразильского коллектива подойдёт к концу. Североамериканская организация предложила $500,000 за Александра "s1mple" Костылева, $250,000 за Егора "flamie" Васильева и ещё $100,000 компенсации, но Natus Vincere запросила за россиянина $700,000, что стало причиной отказа от идеи провести трансфер сразу двоих игроков.

Согласно информации DeKay, Александр "s1mple" Костылев был готов перейти в состав SK один, но украинская организация отказалась отпускать игрока до июля 2018 года, даже если переговоры будут успешными. Вероятно, это связанно с конфликтом между Immortals и SK, что заключается в отказе последней договориться о передаче состава до окончания срока контрактов бразильцев, даты завершения которых совпадают с требованием Na`Vi – июль этого года.

Напомним, что в конце марта стало известно о возможном трансфере Александра "s1mple" Костылева и Егора "flamie" Васильева в состав SK. Действующие игроки Natus Vincere должны были занять места Эпитасио "TACO" де Мело и Рикардо "boltz" Прасса. Вскоре после этого TACO сообщил об уходе из состава, а уже на следующий день CEO Na`Vi Евгений Золотарёв заявил, что дуэт s1mple и flamie остаются в команде. 30 марта SK представили в ростере своей команды Джейка "Stewie2K" Йипа, который был выкуплен у Cloud9.