Dendi: Ни поражение, ни хейт не смогут меня сломить

22.06.2018 11:37

211

Мидер команды Natus Vincere Данил 'Dendi' Ишутин оставил в своем Twitter ссылку на «послание друзьям, фанам и хейтерам». Самые интересные выдержки из этого текста — в нашем материале.


О деньгах

Для меня деньги не имеют особой ценности. Это материя, без которой я довольно легко могу обходиться. Я не требовательный и мне много не надо. Думаю, это идёт из воспитания, или просто я такой вот человек:) в этом плане мне повезло (Спасибо Маме и Папе)

Мне не нужны дорогие машины, дома, дорогие брендовые вещи (как многим другим в моём окружении). Возможно я еще не дорос (хотя вроде 28ой годок поехал), а возможно просто такой человек. Мне достаточно компьютера с интернетом, матраса, здоровой еды и родных с близкими рядом. Я куда больше люблю наслаждаться красивой природой и архитектурой, чем какими-то материальными благами.
Я не получаю и не получал % от спонсорских сделок с организацией. Моя ЗП в 2015-2016(сезон) года была ниже ребят из VP (когда мы выступали намного увереннее). А ребята из EG или Secret получали, наверное, раза в 2 больше. И если бы я ушел из NaVi, то скорее всего я легко получал бы ЗП выше.
Я никогда не требовал от своей организации повышения. Для меня было и есть главное то, что я полностью доверял и доверяю NaVi. Я видел, что они хотели и хотят развиваться, постоянно рос штат людей работающих на организацию, улучшались условия подготовки для команд и т.д. Я был и есть частью NaVi и всегда хотел, чтобы моя родная организация, в которую я вложил кучу лет и эмоций, развивалась.

О медийке

Часто видел мнения о том, что я играю в NaVi ради своей медийки и они в свою очередь держат меня в составе из-за нее (опять таки привет лидерам мнений)
За всё время я практически ничего не делал в этом направлении. Хотя возможностей у меня было море. Я мог развивать свои соц.сети, постоянно постить разные посты(рекламные в том числе), постить разные видео, участвовать в различных программах и передачах(как в интернете так и в телевизоре(куда меня неоднократно звали), записывать блоги и многое многое другое.
И если бы я действительно парился бы об этом, я бы постил кучи истории в инст как Lil или открыл бы ШКОЛУ КИБЕРСПОРТА как Zeus или снимал бы ХОЧУ ЗНАТЬ как NS но ЭТОГО ВСЕГО НЕТ. И я не говорю, что это плохо и не исключаю, что возможно в будущем это появится :) но пока просто не хватает времени и сил. И очень хочу получить результат в первую очередь.
У меня создается впечатление, что зачастую люди, которые пишут о моей медийности, сами пытаются поднять свою медийность Я же просто живу и делаю то что мне нравится :) И если меня просит организация дать интервью или записать видео - я делаю.

О заменах в составе

Видел я и истории о том, что я - СЕРЫЙ КАРДИНАЛ в NaVi. Что я такой злодей управляю составом и полностью строю его под себя. Кикаю игроков налево и направо. Прям ультимативное ЗЛО!!!
Но увы все в корне наоборот. За все время существования НаВи я в 80%!!!! случаев был против каких-либо перемен. Начиная от Сереги Smile и Димы LOST, заканчивая Николой LeBronDota.
Саша( ZeroGravity) как-то сказал, что я очень консервативный. Возможно где-то это так, но на самом деле я просто очень привязываюсь к людям. Скорее всего это мой большой минус. Мне сложно идти по головам и очень часто я думаю о других больше чем о себе.
За время игры в NaVi у меня был майндсет, что любую проблему можно решить (или нужно попробовать решить). И только если проблема совсем никак нерешаема - что-то менять. Я всегда был за то, чтоб давать больше шансов тому или иному игроку, чтоб можно было решить ту или иную проблему.
Мне кажется это слабая сторона нашего СНГ комьюнити в целом, что когда появляются проблемы у команд, они просто-напросто выбирают самый легкий путь - РЕШАФЛ. А мне всегда казалось, что это СЛАБОСТЬ!

О своем поведении

Так-же я видел мысли о том, что я такой улыбчивый и добрый только на публике, а в команде я супер токсичный и злой.
Тут моим тиммейтам виднее конечно:) Но мне хочется верить, что никто из тех кто играл со мной (кто сейчас читает это) не напишет обо мне плохого,ибо в лицо мне такое никто ни разу не говорил. Не со всеми получалось сдружиться, но я всегда пытался идти на контакт и быть хорошим тиммейтом для своих. Пытался помочь, поддержать, и быть другом.
Я не всегда веселый. И часто пишут, что я двуличный и веселый только на камеру, а за камерой я самое настоящее ЗЛО! Я, как и все люди бываю и злой, и грустный, и счастливый, и радостный и какой угодно! Но на камеру я всегда стараюсь приносить людям улыбку, радость и положительные эмоции. Какой смысл делиться с людьми негативом или грустью? Конечно не всегда получается, так как я такой-же человек, как и вы.
Есть много хейтеров среди тех, кого я обидел в паблике или нагрубил. Сорри парни. Дота иногда выводит на эмоции и это очень трудно контролировать. Я уверен каждый из вас злился и писал или говорил грубости, о которых жалел.
Когда я начал играть под фейком - я сильно пересмотрел своё поведение в матчмейкинге. Я увидел очень много двуличных игроков которые говорят мне одно, а когда я под фейком(не зная этого) ведут себя совсем по другому.
Даже мне в 28 лет порой сложно сдерживать свои эмоции в игре, я представляю насколько сложно ребятам по 15 :) Так что нам всем надо работать над собой и быть добрее друг к другу.

О возврасте и смене роли

Скажу честно! Я уделяю доте времени в 3 раза больше чем я уделял раньше. В 2012-2013 мы могли не тренироваться и побеждать всех. Сейчас же мы проводим по 40 дней вместе на сборах и турнирах. Практически каждый день играем тренировочные игры и кучу игр играем индивидуально. И когда мы дома, мы продолжаем играть.
И нет! Я не жалуюсь:) наоборот! я получаю от этого огромное удовольствие. И я не вижу никаких проблем с возрастом, кроме БАНАЛЬНОЙ ЛЕНИ и ОТМАЗОК перед самим собой. Каждый из нас сам выбирает приоритеты. Если ставить ДОТУ на первое место, а потом все остальное (погулять, побухать, отдохнуть, попутешествовать) то никаких проблем с возрастом лично я не вижу. Но опять-же сколько людей столько мнений.
Хочу так же прояснить по поводу смены позиций. Прежде всего я играю в доту, потому что я ЛЮБЛЮ эту игру и получаю от ДОТЫ огромное удовольствие. Не ради денег, не ради славы или чего-то еще. И я буду играть в доту на про уровне до тех пор, пока я буду любить эту игру и получать от этого удовольствие. Я не думаю что кто-то имеет право решать за меня когда мне уходить из доты или менять позицию. Я играю на второй позиции в центре, потому что мне это нравится! И я буду играть там и дальше столько, сколько посчитаю нужным. Пока мне не захочется сменить позицию на другую и поиграть где-то еще. И я продолжу это делать :) Если не в NaVi, то где-то еще.

По поводу капитанства и драфтов

Для того чтоб быть капитаном, надо иметь определенные качества в жизни. Некоторым эти качества даны с рождения. Некоторым эти качества нужно развивать. Например, я довольно мягок и не могу идти по головам. Не люблю вступать в конфликты и мне намного легче пойти на компромисс, чем отстаивать своё мнение (хоть порой я и могу упереться)
В своё время в DTS когда мы только собрались с NS, Dread, Lost, Artstyle... у нас ничего не получалось! мы много проигрывали и у нас не было одного лидера и капитана. Тогда мы собрались, и я предложил ребятам просто напросто проголосовать за того, кто будет нашим Капитаном и в кого мы будем со всех сил верить и доверять, и пытаться выполнить все его идеи так как он их видит (как бы это все по-детски не звучало). Двое было за Лоста, Трое было за Ваню. Так Ваня и стал "капитаном" легендарной команды DTS :) с тех времен мы стали верить во все идеи Вани и следовать им. Ваня предлагал играть в доту как в РПГ,

и я бегал на Mirana собирая все вещи на ДПС (+3 аги +6 +10) я не имел права собирать что-то не на ДПС :) а кто-то играл на Dazzle и собирал все вещи на ХИЛ, кто-то играл танком. И вы не поверите .... мы побеждали !!! Мы ходили вчетвером на одну линию оставляю одну линию без героя ... и тоже побеждали. И никто
не пытался спорить с идеей. И все следовали одной идее и верили в неё. Так появлялись разные стратегии и так Ваня раскрылся крутым драфтером и капитаном (кроме того, что он еще и был офигенным игроком, и это все знали).
Из всех капитанов, с которыми я играл Ваня мне нравился больше всех. Он умел смягчить обстановку и разрядить атмосферу шуткой :) Да и во многом у нас просто сходились взгляды. Я думаю он является моим любимым тиммейтом за всё время игры в доту.

Каждый из капитанов отличался чем-то друг от друга. Но эта маленькая история к тому, что чтобы капитан работал, кроме лидерских качеств и задатков в этого человека должны поверить и тиммейты и всячески поддержать. И одно не заработает без другого. Людям с большим ЭГО и самоуверенным ребятам это сложно. И если честно удивительно что ДТС состав тогда заработал именно так. Все игроки там были именитые со своими знаниями и умениями.
Заслужить доверие можно авторитетом или победами, или еще чем-то ... а МОЖНО просто верить! это довольно сложно :) и это надо уметь или этому надо учиться. Наше ЭГО и ВЫСОКОМЕРИЕ зачастую мешает нам в этом. Мы считаем, что знаем что-то лучше и умеем лучше других.

По поводу NaVi

Я не стану писать об этом. Лично за себя скажу, что мне не стыдно за свою игру. Я старался выкладываться на свой самый максимум между всем тем стрессом и ответственностью, которая была. Да во многом можно было сделать лучше, сыграть лучше, принять решение лучше. Все ошибаются :)
Выигрывает команда и проигрывает команда! В команде нас 8 человек. 5 игроков, аналитик, тренер и менеджер. Я бы мог рассказать вам много подробностей и вытянуть много грязного белья, но не стану.

Причины, по которым мы проиграли? По моему мнению их 2 основных. (и кууууучаааа не основных)
1: Мы не команда (и не смогли ей стать за те сроки, которые были). Сюда входит очень много. От веры друг в друга, взаимопомощи, понимания и т.д. до банальной дружбы. Не получилось у нас найти общий язык и прийти к общему мнению (без чего команда работать не может, или работает плохо)
2: В играх где мы проиграли, мы проиграли драфты(а драфт сейчас в доте это 70% результата) Мы проиграли и проиграли довольно позорно.
Но ни поражение, ни огромный хейт не смогут меня сломить. Я продолжу делать то, что я люблю и что мне нравится. И я от всей души благодарен тем, кто меня поддерживает и несмотря ни на что продолжает за меня болеть.
Я не знаю, как будет дальше, продолжу ли я играть в NaVi или в другом коллективе. Но я точно знаю, что я продолжу идти своей дорогой с высоко поднятой головой.