Dendi: очень хочется побеждать

19.04.2017 21:28

76

Уже послезавтра Natus Vincere стартуют на квалификациях к турниру StarLadder i-League Invitational. Официальный портал украинской команды в преддверии важнейших матчей взял интервью у мидера команды Даниила 'Dendi' Ишутина. Мы публикуем здесь наиболее интересные отрывки беседы.

Каким образом проходят тренировки Рождённых Побеждать вне буткемпа? Играете ли вы только скримы или же не против сыграть вместе и обычные матчи?

У нас есть определенный режим, которого мы придерживаемся. Несколько дней в неделю мы играем КВ, есть также день на разбор реплеев. И уделяем много времени матчмейкингу. В подробности я не буду вдаваться :) Но, судя по профилю, у меня 191 час за 2 недели.

К слову, совсем скоро вы соберетесь на буткемп уже в третий раз. В чем кардинальное отличие этого сбора от предыдущих? Занимаетесь ли вместе чем-то, не связанным с Dota?

Каждый раз работаем над улучшением графика. Стараемся, чтобы буткемпы становились более продуктивными. В день у нас выделяется время на тренировки, просмотр реплеев, матчмейкинг, отдых. Времени, на самом деле, мало, не хватает :) Различные совместные мероприятия нужны, это тимбилдинг своего рода.

Один из твоих любимых персонажей, Magnus Magnus, пережил несколько небольших, но очень чувствительных нерфов. Насколько сложнее теперь реализовывать потенциал данного героя должным образом?

Самый неприятный нерф — манакост Empower. Конечно, это влияет на игру. Этот герой набрал популярность в профессиональной Dota, и теперь против него намного лучше играет соперник (что чаще всего случается с любыми героями, которые набрали популярность).

Кроме того, герою значительно переработали таланты. В частности хочется отметить изменение на 15-м уровне: с + 50 урона на + 12 силы. Как считаешь, теперь этот талант стоит вовсе игнорировать, выбирая + 90 золота в минуту?

Это ситуативно. Если вы видите, что без определенных артефактов (например, Orchid Malevolence + Refresher's Orb) вам не выиграть, то, возможно, стоит взять золото. А так, сила даёт ему много урона и работает с Empower неплохо.

Последние патчи баффнули таких часто выбираемых тобой персонажей, как Windranger Windranger, Puck Puck и Queen of Pain Queen of Pain. Будем ли мы видеть этих героев чаще в твоих руках?

Зависит от того, как мы командой сможем их реализовывать. И будет ли у нас время это испробовать.

В целом какие персонажи, по твоему мнению, на данный момент являются сильнейшими на средней линии?

Героев без контрпиков особо нет. Всем найдётся противодействие.


DAC 2017 запомнился и очень любопытным турниром 1 на 1. Следил ли ты за ходом игр?

«1 на 1 онли мид» — это совсем другой матчап. Ещё и на одинаковых героях. Он совсем не похож на реальную игру. И поэтому он никак не выявляет сильнейших игроков. Только показывает, у кого идеи «1 на 1» лучше и у кого сильнее микро на стадии лейнинга (на СФ'ах). Paparazi заслуженно выиграл, так как его микро на стадии лейнинга оказалось сильнее. Но это не делает его лучшим мидером :)

Уже известны все участники DreamLeague. Какие коллективы представляют наибольшую опасность?

Каждый коллектив силён.

Не секрет, что бывают команды, сыграть против которых хочется в наибольшей степени. Кого из таких соперников ты можешь назвать на этом турнире? Возможно, есть желание взять реванш у Virtus.pro или повторить с Alliance?

Очень хочется побеждать — абсолютно всё равно, кто соперник! Но для зрителя эти матчи были бы веселыми :)

Список команд, участвующих в The Summit 7, схож с составом участников DreamLeague. Нет ли у вас какой-то установки на разное отношение к турнирам или же вы хотите добиться максимального результата в каждом из них?

Мы очень хотим выигрывать абсолютно все матчи, независимо от их важности. Главное, чтобы хватало времени на подготовку. Его очень мало.

Разумеется, нельзя обойти стороной такое масштабное мероприятие, как The Kiev Major. Планируешь побывать на нём в качестве зрителя или же тебе уготовано место в студии освещения в качестве специального гостя?

Планирую побывать и посмотреть :)

Хочется спросить тебя о шансах команд как с точки зрения логики, так и эмоций. Какой коллектив имеет наибольшие шансы на победу, а какому ты отдаёшь симпатии?

Желаю всем удачи, и пусть победит сильнейший!

С силой команды Virtus.pro ты знаком не понаслышке. Какого результата способен добиться единственный представитель СНГ на данном турнире? Всё-таки не стоит забывать, что «медведи» будут испытывать огромную эмоциональную нагрузку.

Я думаю, у Virtus.pro есть все шансы.

Совсем скоро Рождённые Побеждать начнут своё выступление в отборочной стадии DreamLeague и The Summit. Хочешь сказать что-то напоследок как своим фанатам, так и болельщикам команды?

Спасибо огромное всем, кто держит за нас кулачки! Надеюсь, мы сможем оправдать ваши ожидания и показать свою сильную сторону. Хочется радовать вас хорошими играми. Привет глорам, хейтерам — и поцелуйчик фанатам!

Похожие новости