Девушка дня: Зайнаб zAAz Турки - шведская звезда CS:GO

18.03.2019 23:28

448

Представляем вам историю о том, как Зайнаб zAAz Турки стала одной из самых успешных киберспортсменок мира.

Зайнаб zAAz Турки

Дата рождения: 7 июня, 1991 г.
Возраст: 27 лет
Страна: Швеция
Сумма призовых: $36 568
Количество сыгранных игр: 4281
Дружит с Counter-Strike с 11 лет

Шведская киберспортсменка является одной из самых титулованных за всю историю Counter-Strike среди девушек. В ее карьере числятся свыше пятнадцати чемпионских титулов. Победы на таких крупных турнирах как: ESWC, Copenhagen Games, Starladder и Intel Challenge.

В детстве Зайнаб была очень способным ребенком, занималась легкой атлетикой и танцами. В одиннадцать лет, на компьютере у одного из своих старших братьев, zAAz обнаружила Counter-Strike. Но в то время у нее не было своего компьютера, поэтому ей приходилось смотреть, как играет ее брат. Когда же брата не было дома, она играла все свое свободное время. Никто не понимал ее страсти к игре, особенно отец. Отцу даже приходилось несколько раз обрезать интернет кабель, чтобы хоть как-то помешать ей играть. Но это ее не остановило, и в пятнадцать лет она квалифицировалась на Electronic Sports World Cup 2007 Women вместе с командой unFinished, в составе которой играли Miranda, aprikos, Mandie и Ninnzan. Но как только отец узнал, что она собирается в Париж, где проходил ESWC, он тут же запретил ей ехать на турнир. Зайнаб пришлось заменить на Mayra IpSa Perez.

И даже после этого, она не опустила руки. В этом же году Зайнаб вместе с Mayra IpSa Perez присоединились к знаменитой команде Les Seules, в том составе уже были Cazzidy, inzane and Nisse. Им удалось выиграть ESWC Masters of Paris 2008, но за несколько дней до турнира Les Seules переходят под тег Meet Your Makers. В 2009 году Pink Zinic приобретает состав Meet Your Makers. Для zAAz коллектив Pink Zinic был один из самых успешных в её карьере, они выигрывали почти каждый турнир, в котором участвовали.



В 2010 году Зайнаб начинает выступать за Fnatic Ladies. Команда занимает второе место на ESWC 2010. Но в октябре этого же года, наша героиня покидает Fnatic, так как ей не хватало времени на тренировки с командой, zAAz хотела сфокусироваться на игре один на один. Спустя месяц, она принимает приглашение от ALTERNATE Female выступить за них на DreamHack On Tour IO Female ALLSTARS, в качестве замены. Они выигрывают турнир и затем Зайнаб снова уходит в инактив.


В 2011 году Зайнаб возвращается на про-сцену и играет за команду ALTERNATE Female. Когда Valve выпустили Counter-Strike: Global Offensive, девушка продолжила выступать за этот же коллектив. Им удалось занять второе место на ESWC 2012, а затем выиграть Copenhagen Games 2013. Последнее выступление за коллектив ALTERNATE Female было на турнире ESWC 2013, на котором они заняли второе место, проиграв в финале шведскому коллективу Druidz.

В 2014 году zAAz присоединяется к Bad Monkey Gaming. Состав состоял из трех игроков Druidz: Juliano, Lillsan, Sonia и бывшего тиммейта из ALTERNATE aTTaX- iRene. Коллектив выступает достаточно удачно, первое место на Copenhagen Games 2014 и победа на GameGune 2014. Также они решили попробовать посоревноваться с мужчинами и получили приглашение на третий сезон Fragbite Masters, но к сожалению проиграли все свои матчи.


В 2016 году zAAz переходит в команду WeRunThisPlace. Им удается победить несколько мелких и пару крупных турниров, один из которых был Intel Challenge Katowice 2016. Затем zAAz переходит в женский состав Team Secret, в котором продолжает также удачно выступать. На турнире Intel Challenge Katowice 2017 она смогла отстоять свое звание чемпиона, Team Secret в финале смогли победить со счетом 2-0 команду Dignitas Female. После того, как Secret объявили о роспуске женского состава по CSGO, Зайнаб присоединяется к коллективу Dynasty Gaming Female. А в 2018 году zAAz переходит в команду RES Gaming. К сожалению, за полгода коллективу не удалось выиграть ни одного турнира, но в призовые места они все-таки попадали. Третье место на Intel Challenge Katowice 2018 и второе на Copenhagen Games 2018 Female.
С июля 2018 года zAAz играет за команду Beşiktaş Esports, в которой продолжает выступать и по нынешнее время.

Редакция сайта 24cyber желает Зайнаб zAAz Турки громких побед и ярких эмоций.

Похожие новости