Dota 2 вышла на первое место по просмотрам на Twitch

В начале 2018 года Newzoo, компания изучающая рынок, выпустила приложение для отслеживания количества просмотров различных игр на Twitch и YouTube. В течение последних трёх месяцев дота находилась на первом месте среди других игр.

Как это работает?

С помощью функции отслеживания пользователи могут видеть количество часов, проведенных в игре. Делятся они на часы, которые были зафиксированы на киберспортивных трансляциях, и общее количество часов. «Общее количество» отслеживает количество просмотров на всех стримах определённой игры, а так называемые «киберспортивные часы» фокусируются на каналах, контент которых представлен турнирами. Они отслеживают профессиональные киберспортивные состязания и не затрагивают стримы про-игроков. Деление происходит с помощью соответствующей пометки на канале, который транслирует эксклюзивный киберспортивный контент.

Dota 2 — LoL — Fortnite. У кого больше просмотров?

В то время как игры вроде Fortnite или League of Legends могут иметь больше часов просмотров, чем Dota 2, последняя опережает их по количеству зрителей на киберспортивных трансляциях. Например, тот же Fortnite имеет 127,7 млн «общих часов». Но в то же время из-за слаборазвитой киберспортивной сцены «киберспортивных часов» у него всего 0,8 млн (Fortnite имеет несколько каналов, которые транслируют турниры).

У доты 47,9 млн «общих часов» часов, но она по-прежнему превосходит как Fortnite, так и League of Legends по «киберспортивным часам», благодаря тому, что существует большое количество студий, которые освещают многочисленные турниры.

Итог

Хотя точность этих характеристик может вызвать вопросы, они показывают, что фанатов Dota 2 именно как киберспортивной дисциплины очень много. Несмотря на то, что онлайн самой игры падал, киберспортивная составляющая все еще сильна. Однако вряд ли дота сможет и в нынешнем месяце быть на первом месяце: июль — не самое удачное время для про-сцены, так как большинство команд либо планируют свои решафлы, либо же готовятся к The International.

Похожие новости