DreamLeague: день «2:0» и фиаско OG

22.03.2018 09:02

138

Первый игровой день майнор-турнира DreamLeague S9 завершен. По его результатам восемь участников оказались разделены на два лагеря — одни завтра будут бороться за попадание в тройку призеров, вторые рискуют вылететь с турнира.

OG vs Fnatic

Перед началом дня многие считали эту дуэль самым равным противостоянием первого раунда. С одной стороны — Fnatic, по глупости упустившие возможность набрать очки в Джакарте. Только вчера азиатская команда прилетела с GESC в Стокгольм, что явно не пошло ей на пользу. С другой — наконец-то решившиеся на изменения OG, которые всю прошлую неделю тренировались в Берлине.

Неожиданно для многих игра оказалась слишком одностронней: Fnatic потребовалось меньше часа, чтобы обеспечить себе проход в следующий раунд. OG не удалось показать даже рисунка игры — хочется верить, что хотя бы в нижней сетке у команды получится показать то, что они готовили в обновленном составе.

NewBee vs Immortals

Для корейской команды, осенью 2017 года воссоединившей легендарный состав MVP, DreamLeague Minorстала лишь третьим турниром Pro Circuit в этом сезоне (и первым — в 2018). В этом матче команда, уже заменившая по ходу сезона двух членов оригинального состава на Velo и Ryoya, наглядно показала, почему именно так происходит.

NewBee справились с соперником на 12 минут медленнее, но впечатление оставили ровно такое же — тотальная доминация. Как результат — заслуженный выход в полуфинал.

Secret vs Empire

Увы, ничего не смогли противопоставить одному из лидеров рейтинга и представители СНГ-региона. Достаточно сказать, что первую игру Puppey и компания выиграли за 17 минут, что стало рекордом даже для такого «одностороннего» (будем надеяться, что только пока) турнира.

Надо отметить, что на второй карте Empire удалось навязать оппоненту на стадии лейнинга, а ошибки Secret при реализации преимущества позволили даже затянуть игру более чем на 30 минут.

Liquid vs paiN

Последним был сыгран первый четвертьфинал, перенесенный по просьбе европейской команды. Интересно, что именно paiN удалось продержаться в игре дольше остальных, хотя и эта серия завершилась уверенными 2:0 в пользу фаворита. А может, все дело было в том, что и тут вместо мидера играл тренер (правда, Miracle заменен лишь на этот турнир)?

Расписание на 22 марта, четверг:

  • 12:30 — Первый раунд нижней сетки, Empire vs Immortals
  • 15:30 — Первый раунд нижней сетки, paiN vs OG
  • 18:30 — Полуфинал верхней сетки, Liquid vs Fnatic
  • 21:30 — Полуфинал верхней сетки, Secret vs NewBee