DreamLeague Season 9: итоги турнира

Кирилл

26 March 2018 16:11

79

Сегодня закончился minor-турнир DreamLeague Season 9, результаты которого хорошо порадовали множества зрителей и специалистов. Среди участников традиционно находились одни из самых распространенных команд мира, что обещало очень интересные матчи. Давайте же узнаем, кто вышел в финал и удостоился звания чемпиона DreamLeague Season 9.

Турнир начался 21 марта и окончился сегодня, в четвертьфинале мы увидели 8 команд, среди которых Team Secret, Team Empire, paiN Gaming, Team Liquid, OG, Newbee, Fnatic, Immortals. Они боролись за призовой фонд в 300,000 долларов и 300 очков Dota Pro Circuit.

В полуфинал напрямую прошли Team Secret с Fnatic и Team Liquid с Newbee. Проигравшие из верхней попали в нижнюю сетку, а это Newbee и Fnatic. Им пришлось встретиться с проигравшими еще в четвертьфинале, что, очевидно, стало чреватым для более слабых команд.

За два дня игр нижней сетки отсеялись 4 команды — OG, paiN Gaming, Team Empire и Immortals. Далее становилось уже интереснее, в борьбу вступали лучшие команды турнира. Таким образом из финала верхней сетки от Team Secret отлетели Team Liquid, которые затем проиграли в нижней сетке Fnatic, успевшим выбить с турнира несчастных Newbee.

В финале оказались две сильнейших команды — Team Secret и Fnatic, однако после 3 игр в пользу европейского коллектива стало понятно, что ни о каком равенстве сил между финалистами говорить нельзя. Таким образом, чемпионами DreamLeague Season 9 стали Team Secret. Казалось, что они с легкостью прошли сквозь весь турнир, не встретив серьезных препятствий.

Распределение призового фонда:

  1. Team Secret — 125,000 $ и 150 очков DPC
  2. Fnatic — 70,000 $ и 90 очков DPC
  3. Team Liquid — 30,000 $ и 45 очков DPC
  4. Newbee — 30,000 $ и 15 очков DPC
  5. Team Empire, OG — 15,000 $
  6. paiN Gaming, Immortals — 7,500 $.