Droog: Dendi должен играть. За него будут болеть

23.08.2017 10:01

220

Игровой сезон подошёл к концу, и уже совсем скоро стартуют первые крупные турниры следующего. Представители киберспортивного комьюнити подводят итоги: вспоминают The International 2017, делятся впечатлениями и ожиданиями. В интервью порталу newmeta.pro о главном чемпионате года, игроках-любимчиках и мыслях о сезоне 17/18 рассказал комментатор студии SLTV Дмитрий 'Droog' Чумаченко.

О совместной работе с RuHub:

Мы все заочно друг с другом знакомы, поэтому особо эксцессов не случалось. "Клятый RuHub" нас не душил, мы тоже были очень дружелюбны. Но теплых отношений не было. То есть мы все нормально общались, но каждый держался со своим коллективом, с которым привык общаться. То есть мы держались SLTV группой, RuHub – своей. Как и предполагалось. Все молодцы, работаем вместе, одну упряжку тянем, "баттл честен, судьи хороши". Пацифистично-пофигистично по отношению друг к другу.

О конкуренции студий:

Конфликта не происходит, на самом деле. Мы в Доте с масштабами RuHub не можем конкурировать, поэтому нам с ними конфликтовать нет причин и поводов. А вот почему RuHub конфликтует, я не знаю. Почему мое имя (ник) всплывает из-под пальцев некоторых РуХабовцев, я не знаю. При том, что я не особо в тусовке, так сказать еще притираюсь, да и делить мне с ними нечего. Те, с кем мои интересы пересекаются – они, на удивление, молчат. Это куда более достойно. Мотивов тех, кто подает голос или очерняет как-то меня или кого-то из моей студии, я не понимаю. То есть мотивы примерно ясны, но нормальными эти мотивы назвать не могу.

О карьере Dendi:

Думаю, что Dendi в Dota 2-составе Natus Vincere – это последний оплот любви к данному коллективу. Если вдруг Dendi покинет состав, я не очень пойму, почему "Na`Vi Дави", и за что этот состав самоотверженно любить. Это очень странно слышать от СЕО, при том, что Dendi по-прежнему в составе. Некое несоответствие в этом нахожу. Я считаю, что Dendi должен играть, пока у него есть силы и желание. И за него будут болеть. Если вдруг он уйдет, то не понимаю, на чем будет строиться интерес к команде. Это же главная драматическая конструкция: сможет Даня камбекнуть себя и организацию, или герой обессиленным погибнет на поле боя. Кроме того, я отлично отношусь к Даниилу и желаю ему терпения и мотивации на новые успехи.

О любимой команде:

Мне нравится наблюдать за Virtus.pro. Они достаточно открыты к общению. Очень часто на турнирах смело делятся своими мыслями. Знают свои сильные и слабые стороны. Не стесняются признавать ошибки. Да, сейчас это Virtus.pro. И очень интересна линия Solo в данной команде. За молодых ребят я не переживаю. No[o]ne и Ramzes666 любая топ-команда заберет с руками ногами, если что-то не пойдет у Virtus.pro, но Соло стоит за этим составом, поэтому, мне кажется, для него ставки достаточно высоки.