ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

EPICENTER: начало положено!

174
0
05 June 2017 01:15

Подошел к концу первый игровой день EPICENTER 2017. Сегодня в группах было сыграно всего по одному матчу. Тем не менее, без мини-сенсации не обошлось!

В группе А сошлись четырехкратные чемпионы Major-турниров OG и тёмная лошадка из Китая — LFY. OG играли привычным для себя стилем через Naga Siren Naga Siren и Terrorblade Terrorblade. Казалось бы, противники не самые сильные, но верная стратегия дала сбой.

В первом матче открытием стал Zeus Zeus на сложной линии от Inflame. Terrorblade N0tail не ожидал раннего напора, из-за чего с самого начала игры плелся в конце таблицы по общей ценности. Более того, подкрепляемые очень нужной аурой Crystal Maiden Crystal Maiden, игроки LFY выиграли и две другие линии. За пол часа игры OG смогли сделать лишь 6 фрагов против 33. Легкая и непредсказуемая победа на первой карте осталась за представителями Поднебесной.

Вернуться в серии DreamGreen решили через старую добрую Naga Siren Naga Siren, вот только LFY ответили пиком Terrorblade Terrorblade. Начальная игра опять осталась за китайцами; им даже удалось сломать две стороны к 42 минуте. Тем не менее, по счету команды шли впритык, и даже преимущество в две стороны не стало решающим. На 45 минуте LFY погибли чуть ли не полным составом без выкупов на кор-героях. За это они поплатились сразу пятью бараками. Решающая драка затянулась минут на 5; за это время команды успели сделать 7 выкупов и добрать оставшиеся бараки. В итоге китайский состав всё же оказался сильнее и одержал первую победу в своей группе.

Лучшие моменты второй игры LFY против OG

В группе B сегодня сыграли Virtus.pro и Clutch Gamers. На первой карте филлипинцы держались достойно; практически все ранние ганги увенчались для них успехом. Но они не учли фактор Shadow Fiend Shadow Fiend. No[o]ne-, набрав критическую массу, не оставил Clutch Gamers ни шанса на успех.

Возможно, подавленные результатом первого матча Clutch Gamers уже не могли противостоять лучшей команде СНГ. На стадии драфта VP безопасно для себя взяли Chen Chen, который позволил им быстро закончить эту встречу. Стоит отметить, что филлипинцы рискнули вернуть в мету Gyrocopter Gyrocopter; успеха Gabbi (0/4/5) добиться не сумел.

Завтра, 5 июня, в рамках EPICENTER пройдет еще 6 матчей (время московское):

  • 13:00 — Evil Geniuses против Invictus Gaming;
  • 13:00 — Liquid против LFY;
  • 16:30 — OG против Na`Vi;
  • 16:30 — Virtus.pro против Planet Odd;
  • 20:00 — Liquid против Secret;
  • 20:00 — Invictus Gaming против Clutch Gamers;
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев