ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

EPICENTER: второй день подошел к концу

101
0
06 June 2017 00:08

Закончился второй день группового этапа турнира EPICENTER: Moscow 2017. Сегодня мы стали свидетелями 6 встреч, каждая из которых проходила по формату bo3, давайте же узнаем лидеров и аутсайдеров сегодняшних матчей!

Перед вами турнирная таблица, в которой отображены команды и очки, с которыми они закончили сегодняшний день группового этапа.

Время

Команды

Счет

12:00

Evil Geniuses против Invictus Gaming2:0

12:00

Liquid против LFY1:2

15:30

OG против Na`Vi2:0

15:30

Virtus.pro против Planet Odd2:0

19:00

Liquid против Secret0:2

19:00

Invictus Gaming против Clutch Gamers2:0

EG против IG

Первая карта оказалась очень быстрой и легкой для американского коллектива. На первых минутах ребята провернули удачный ганк, а затем спокойно накапливают преимущество и ловят китайских игроков на ошибках, обращая их в свою пользу. После первого значительного тим-файта EG делают тимвайп, а вскоре после этого отправляются в рошпит за Аегисом. Легко убив Рошана, они хладнокровно отправляются на хайграунд врага и выигрывают карту на 30 минуте.

Вторая карта лишь утверждает неравенство сил между американским и китайским коллективом. Лишь несколько раз за всю игру игрокам IG удавалось дать отпор EG, но этого было недостаточно для победы. Американцы оказывали невероятное давление на соперников, постоянно атакуя их святыни, что в итоге привело к ультра-убийству, а через пару минут — к очередной потере героев. Решающая битва произошла в рошпите, где EG совершает тимвайп и побеждает на второй карте. Итоговый счет 2:0 в пользу EG.

Liquid против LFY

Как единственная встреча, которая продлилась дольше двух игр, это противостояние определенно заслуживает внимания. Liquid на первой карте решили действовать быстро и агрессивно, поэтому уже на 15 минуте они забирают Аегис и первые три т1 врага. Далее они накапливают значительное преимущество, и китайцам остается лишь отступать. После недолго фарма, нескольких неудачных драк и полного провала в обороне базы LFY сдаются, и первую карту выигрывают Liquid.

Вторая игра с первых минут опять перешла под контроль европейской команды. LFY уступили врагам в паре стычек, однако затем немного восстановили преимущество, разменявшись башнями с противником. Далее Liquid продолжали набирать преимущество, но скоро проиграли тим-файт и преимущество по золоту сравнялось. На среднем этапе игры китайская команда отправляется убивать Рошана, после чего полностью утверждает свое преимущество на карте. Европейцы уже не могут противостоять оппонентам и уступают почти во всех стычках. А после того, как LFY забрали второй Аегис и напали на Liquid, "жидкие" проиграли драку и решили сдаться.

На третей карте сразу была заметна решимость Liquid победить. Начальная стадия игры вновь оказывается под их контролем. Они пытаются диктовать врагам свои условия, однако вскоре проигрывают пару незначительных драк и теряют свое небольшое преимущество. Тогда уже LFY забирают преимущество, забрав Рошана и выиграв крупную драку. Далее Liquid уступает во всех стычках, пытается убить Рошана, однако Аегис воруют китайцы. После этого "жидкие" со всей возможной яростью разбивают оппонента в командной драке, вновь возвращая преимущество на свою сторону. Но очень скоро LFY забирают центральную линию врага, затем забирают Аегис и отправляются в решающую битву этой встречи, из которой они вышли победителями. Liquid сдаются, проигрывая встречу со счетом 1:2.

OG против Na`Vi

Исход встречи этих двух команд изначально сложно было предугадать, ведь оба коллектива пользуются большой популярностью в киберспортивном сообществе. Но две игры показали, кто действительно сильнее, так что фанатам одной команды осталось лишь кусать локти.

Первая игра началась с безумия на нижней линии, которое устроили OG. s4 на Batrider Batrider раз за разом убивал героев Na`Vi на боте. "Рожденные побеждать" выглядели откровенно слабо на фоне своих противников, ведь не смогли быиграть ни в одном командном сражении — их попросту переиграли и перефармили. На среднем этапе игры множество мелких ошибок и поражений привели к огромному отрыву в преимуществе у OG. Ребята забрали Аегис, уверенно отправились на хайграунд к противнику и выиграли игру.

Вторая карта оказалась менее легкой, чем первая, на начальных этапах обе стороны проявляли меньше агрессии в сторону друг-друга. Однако после затишья в 10 минут OG организовывают отличную вылазку во вражеский лес, где делают -3. Na`Vi вновь не хватает сил для того, чтобы противостоять врагам. OG были готовы вновь легко закончить игру после того, как сломали центральную линию врага, однако в страхе перед проигрышом Na`Vi собирают последние силы и оттягивают фатальный конец. Лишь на 50 минуте OG удается все же закончить игру в свою пользу, додавив врагов. Итог встречи — 2:0 в пользу OG.

Virtus.pro против Planet Odd

Первая карта с начала и до конца была абсолютно неоднозначной. Весы преимущества раскачивались из стороны в сторону, так что можно сказать, что силы этих двух команд примерно равны. Virtus.pro вели игру на начальной стадии, однако скоро преимущество вернули на свою сторону Planet Odd. Однако "медведи" забрали первого Рошана и уже через 10 минут отыграли назад все свое преимущество. Далее они обратили ошибки вражеской команды себе в преимущества и зажали врага на базе. После недолгой обороны Planet Odd сдаются, проигрывая первую карту.

И во второй игре силы были равны с начальных этапов, ни одной команде не удавалось захватить преимущество. Затем идет битва за строения, в которой ни одна из команд не уступала, сторона за стороной снося башни врага. На среднем этапе игры Planet Odd проводят успешную драку и забирают Рошана, что является первым кардинальным шагом в сторону от постоянного равенства. Казалось бы, Virtus.pro уже не могут противостоять врагам, однако в решающий момент они выигрывают крупное сражение и обращают весы преимущества в свою сторону. Вскоре после этого они забирают Рошана, 3 стороны врага и победу на этой встрече. Итог встречи — 2:0 в пользу Virtus.pro.

Liquid против Secret

С первых минут игры Secret показали, что даром эти карты "жидким" они не отдадут. Агрессия во вражеском лесу, агрессивная трипла и постоянные движения по карте обеспечили им небольшое преимущество на старте. Далее Liquid удается дать отпор врагам, после чего следует обоюдное затишье, во время которого команды набирают преимущества и артефактов. Уже в позднем мид-гейме Secret проводят успешную вылазку в смоуках, после чего забирают Рошана и, казалось бы, могут выигрывать игру. Но Liquid затянули ход событий, играя от дефа, и когда Miracle- погибает после выкупа, Secret пользуются моментом и выигрывают игру.

Вторая карта изначально демонстрировала полный дизморал Liquid — они были неспособны ответить на быструю и активную агрессию вражеских героев. Secret удачно атакуют строения "жидких", забирают Рошана и закрепляют свое доминирование на карте. Liquid проводят пару вялых попыток перевернуть игру в смоуках, однако им это не удается. Secret воруют у них Аегис, заходят на хайграунд и быстро заканчивают игру. Итог встречи — 2:0 в пользу Secret.

Invictus Gaming против Clutch Gamers

Встреча сразу казалась сомнительной, так как IG имеют гораздо больше опыта и силы, чем недавно заявившие о себе Clutch Gamers. Поэтому на первой карте они с легкостью забирают преимущество и без особых усилий доказывают врагам, что они гораздо сильнее. Clutch Gamers решают тянуть время, однако их это не спасает. Китайцы постепенно рушили их строения и набирали невероятного преимущества, а в итоге выигрывают решающюю битву и побеждают на карте.

На второй карте Clutch Gamers упорно шли наравне с китайским коллективом, однако на среднем этапе игры IG побеждают в нескольких стычках и вновь оказываются сильнее. На 25 минуте китайцы с Аегисом в кармане ломают вражеские бараки на верхней линии и очень скоро ломают базу врага. Итог встречи — 2:0 в пользу IG.

Это были итоги второго группового дня турнира EPICENTER, однако завтра нас вновь ждут захватывающие и увлекательные встречи, которые точно достойны вашего внимания. Завтра, 06.06, пройдут 6 встреч по тому же формату bo3. Ниже представлен график игр:

  • 12:00 — Evil Geniuses против Planet Odd;
  • 12:00 — LFY против Na`Vi;
  • 15:30 — Virtus.pro против Invictus Gaming;
  • 15:30 — OG против Liquid;
  • 19:00 — Na`Vi против Secret;
  • 19:00 — Planet Odd против Clutch Gamers;
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев