Фиаско в Маниле: All Star Weekend Manila провален

Кирилл

18 October 2017 00:37

136

Один из редакторов портала Mineski.net в деталях описал, как прошёл чемпионат All Star Weekend Manila; тот самый, в рамках которого снимали голливудский фильм о киберспорте. По словам автора, филиппинские фанаты, буквально болеющие "Дотой" заслуживали лучшего, чем кое-как организованный турнир.

Филиппины не впервые приняли турнир по Dota 2: ранее там уже проходили ESL One Manila (2016), The Manila Major (2016) и The Manila Masters (2017). Разумеется, организацию не назвать идеальной, однако серьёзных нареканий прежде не было. Сглаживала углы невероятная публика, одна из самых эмоциональных и страстных в мире. К этой аудитории всегда относились с уважением, гостям старались подарить настоящий праздник. На этот раз вышло с точностью до наоборот.

У редактора сложилось впечатление, что организаторы мероприятия совершенно не имели представления о Dota-комьюнити. Продвижение All Star Weekend Manila началось лишь в середине сентября, и далеко не все желающие успели приобрести билеты. Ко всему прочему, стоимость вызывала вопросы, ведь она значительно превышала стоимость билетов The Manila Major и The Manila Masters.

Для того, чтобы порадовать посетителей, организаторы привлекли известных на Филиппинах гостей, которые, впрочем, не имели ничего общего с киберспортом. Некоторые из них и вовсе не появились на мероприятии. Многотысячная арена практически пустовала, поэтому организаторы зазывали людей с улицы и предлагали стать массовкой для фильма. Автор подмечает, что за присутствие на чемпионате даже платили. Настоящие поклонники игры попросту страдали в толпе безразличных незнакомцев, которых старательно развлекали SirActionSlacks, ChuaN и остальные.

Отдельно стоит сказать о том, что фишка турнира — съемки голливудского фильма — также омрачены скандалами. Некоторые вещи приходилось проделывать по нескольку раз, а потом стало известно, что вместо приглашенных игроков в фильме будут задействованы только профессиональные актеры. Пользователи из Юго-Восточной Азии возмущены таким отношением к ивенту, публике и компьютерному спорту в целом.