Гайд по Dota Auto Chess

Phant

25 April 2019 14:54

144

Что такое Dota Auto Chess?

Новая пользовательская карта в Dota2, которая бьет все рекорды по популярности. В нее играют десятки тысяч людей единовременно и уже проводятся любительские турниры. В Dota Auto Chess игроку надо создать небольшую армию из героев Dota 2. Армия сражается автоматически и находится не под контролем игрока. Игроки сражаются друг с другом. Первые три раунда, десятый раунд и каждый раунд кратный пяти, бой проходить против крипов. Вы выставляете на поле определенное количество героев, после чего на вашей доске появляется армия другого игрока. Также, копия вашего отряда отправляется к другому игроку. Если вы проигрываете бой на своем поле, то теряете очки здоровья, в зависимости от количества и качества выживших вражеских юнитов. Если показатель вашего здоровья упадет до нуля, вы проигрываете. Игра рассчитана на восемь человек, побеждает тот, кто останется последним. Средняя продолжительность игры составляет сорок минут. Игра станет более доступной, в скором времени вы сможете Dota Auto Chess скачать на телефон.

Что нужно знать новичкам?

1) Золото

Каждый раунд вы будите получать определенное количество золота. В первом, во втором и в третьем раундах вам выдадут 1, 2 и 4 золота соответственно, для каждого следующего раунда - 5 золота. В случае победы над противником на своем поле вы получаете 1 золота. Также можно получить дополнительное золото, если вы одерживаете серию побед или поражений, максимум до 3 золота. И в начале каждого раунда вы будете получать еще 10% от имеющегося у вас золота, но не больше 5. Также вы можете продавать свои фигуры. Помните, фигуры первого уровня продаются за полную стоимость. Максимально возможное количество золота - 100.

2) Фигуры

Смотри и наблюдайте за своими противниками. Помните, выбор героев ограничен, если несколько ваших противников выбирают одинаковых юнитов, то их становится меньше и шанс выпадения этого героя становится меньше, поэтому выбирайте других персонажей. Максимальное количество фигур на доске зависит от уровня вашего курьера. Опыт для курьера можно получить несколькими способами: 1- в конце каждого раунда вы автоматически получаете одно очко опыта; 2- за пять золота вы можете купить четыре очка опыта. Максимальный уровень курьера - 10, соответственно вы можете иметь не больше 10 юнитов на доске. Героев можно улучшать, для этого необходимо собрать трех одинаковых персонажей, тогда они улучшатся в одного более сильного. Третий уровень это максимальный уровень персонажа, чтобы его достичь, надо собрать трех героев второго уровня. Исключение составляет друиды, они могут улучшиться, когда на доске два одинаковых героя.

Как играть в Dota Auto Chess?

Dota Auto Chess является пользовательской картой в Dota 2, поэтому вам понадобится сама игра Dota 2, которую вы можете скачать бесплатно в steam. Далее заходим в Dota 2 и в разделе с пользовательскими картами, ищем Dota Auto Chess. После старта игры у вас будет выбор из пяти героев. Выбираем одного из них и выставляем на доску. Первые три

раунда будут разминочные против крипов, которых вы с легкостью победите практически любым набором персонажей. Внимательно изучите своих противников, посмотрите каких персонажей они берут. Помните, чем больше юнитов на досках, тем меньше шанс его выпадения. Поэтому, если вы заметили, что несколько оппонентов используют одинаковых героев, то выбирайте других.

Расы и классы в Dota Auto Chess

Каждый юнит обладает классом и расой. При выставлении на доску нескольких разных юнитов с одинаковым классом или расой, вы получаете бонус, усиливающий вашу армию. Существуют множество комбинаций в Dota Auto Chess, которые приведут вас к победе. Но нет гарантированной стратегии, которая даст 100% результат, все зависит от ситуации. Пожалуй, одна из самых простых комбинаций, которая подойдет новичкам, это стратегия через гоблинов-маханизмов.


Зачем играть в Dota Auto Chess?

А зачем вообще играют в игры? Конечно же ради удовольствия. Очень похоже на карточную игру, в которой каждый может выиграть, имея долю везения, но при этом на высоких рейтингах необходимо умение и понимание игры. Плюс добавление рандома, позволяет выиграть у более лучшего оппонента. Сыграйте в шахматы 21 века, они вам обязательно понравятся.