GESC: Na`Vi всё еще в игре!

17.03.2018 19:32

230

Завтра нас ждет последний день GESC Minor. Из восьми команд осталась только половина, а самое главное то, что Na`Vi чудом смогли оказаться в четверке сильнейших. Итоги игрового дня и подробности пути Natus Vincere читайте в данном материале.

Natus Vincere [1:0] Digital Chaos

За весь GESC Minor DC смогли выиграть лишь на одной карте против The Final Tribe. Команда явно еще не сыгралась и даже в best-of-one матче особой опасности не представляла. Na`Vi же всерьез хотят стать тир-1 командой и на равных сражаться с лучшими командами мира. Проиграть и занять последнее место на Майноре было бы полным провалом для «рожденных побеждать». Natus Vincere уверенно и даже легко проходят в следующий этап, не дав ни единого шанса Digital Chaos.

The Final Tribe [1:0] RRQ

RRQ на турнире показали результат даже хуже, чем Digital Chaos. Пусть TFT и являются стаком, уровень индивидуального исполнения игроков находится на высоком уровне. Это была игра в одни ворота, разогрев перед четвертьфиналом.

Fnatic [1:2] Natus Vincere

Эта встреча была настоящим испытанием для «рожденных побеждать». Уровень Fnatic растет от турнира к турниру, у Na`Vi же в последнее время результаты неудовлетворительные. Тем не менее, победить мог кто угодно, и явного фаворита в матче не было.

Первая карта проходила явно не по плану Natus Vincere, однако, команда боролась до последнего. Графики золота и опыта несколько раз прыгали то в одну, то в другую сторону. Перед самым концом игры кривая скакнула с 15 тысяч преимущества у Fnatic до 0, но этого всё равно не хватило. На 78 минуте матча после эпичного сражения выкупы у Na`Vi закончились, Fnatic же всю игру имели преимущество в Аегисы, Сыры и Refresher Shard (за игру погибло 6 Рошанов), поэтому все павшие герои смогли сделать байбэк и закончить первую карту.

В новой игре у Natus Vincere дела пошли по их плану. EternaLEnVy даже рискнул сыграть через Aghanim's Scepter и Refresher Orb на Luna Luna, так как Omniknight GeneRaL полностью мог нивелировать весь физический урон. Это не помогло, и Na`Vi сравняли счет в серии.

На заключительной карте повторялась история первой встречи. Natus Vincere отчаянно сопротивлялись, однако, графики всё росли и росли в пользу Fnatic. Методично, барак за бараком, Рошан за Рошаном Fnatic пытались закончить эту встречу. После падения последней стороны Fnatic потеряли своих кор-героев. Казалось бы, дело сделано, выкупы у героев есть, и у Na`Vi уже нет никаких шансов на возвращение. В этот момент Lina Dendi покупает Divine Rapier, Lifestealer Crystallize пушит центр. До воскрешения кор-героев Fnatic остается несколько секунд (отмечу, что выкупы были доступны), падают tier-4. EternaLEnVy улетает на Boots of Travel на базу соперника с непонятным желанием разменяться Тронами. Lina Dendi неистово бьет по Трону, и, о чудо!, Natus Vincere выигрывают эту встречу. На момент победы Na`Vi проигрывали 29,5 тысяч по золоту.

После такой чудесной победы тренер Александр 'XBOCT' Дашкевич поделился своими эмоциями в telegram канале:

Эмоции от игры великолепные. На самом деле карма нас не наказала. Мы, в принципе, должны были выигрывать первую, но залили её. Вторую с горем пополам победили. Третью мы должны были проиграть, но, собственно, так вот вышло.
Интересная история. Мы смотрели эту игру с менеджером Fnatic, Рейном. Хороший очень парень. И он два раза вставал уже говорил: "Ну, типа GG, я пошёл к ребятам", — во время того, как они убили нас троих без байбеков. И он вставал — и в этот же момент Torrent по четверым, стан Lina Lina по четверым, камбекаем, чуваки без байбеков и так далее. Он такой садится: "Ладно-ладно, окей".
Потом второй момент через 15 минут тоже. Нас всех убивают, уже мегакрипы. И он опять встаёт — Torrent по четверым, стан Lina Lina по четверым. И он такой: "Ok, ok, I'm gonna sit down". И тут спустя три-четыре минуты ребята сносят трон. Конечно, это восхитительно — смотреть такие игры. Но сердечко моё не выдержит!

Infamous [2:1] The Final Tribe

Данная серия немного была похожа на предыдущую: проигранная первая карта, уверенный комбек на второй и непонятная победа на третьей. Однако, игровой уровень этих команд явно уступает уровню предыдущих. Это была игра глупых ошибок, а не красивых решений. Так, на последней карте The Final Tribe пошли в атаку не имея байбэков (такого Fnatic себе не позволяли). Они проиграли драку и потеряли свой трон, имея преимущество в 15 тысяч золота.

Расписание матчей на 18 марта:

  • 6:30 — Evil Geniuses vs. Natus Vincere;
  • 10:30 — VGJ.Thunder vs. Infamous;
  • 15:00 — Гранд-Финал.