Gfinity проведет крупный чемпионат в Австралии

Кирилл

09 August 2017 13:16

127

Британская организация Gfinity анонсировала лигу Elite Series Australia, которую проведет совместно с австралийской медиакомпанией HT&E. Чемпионат состоится летом 2018 года, где сильнейшие команды Австралии еженедельно будут встречаться лицом к лицу на специально построенной сцене. Примечательно, что игры будут транслироваться не только на стриминговых платформах, но и по телевиденью.

"Gfinity разделяет страсть к киберспорту с поклонниками по всему миру. После успеха Elite Series в Великобритании мы рады представить её и в Австралии. В организации нам поможет компания HT&E, опыт и знания которой на австралийском рынке неоценимы, поскольку мы стремимся построить самую успешную киберспортивную лигу в Австралии."
- Невилл Аптон, исполнительный директор Gfinity

Помимо основной лиги, Gfinity планирует провести онлайн-отбор The Challenger Series, который стартует уже осенью. В турнире примут участие любительские коллективы, что получат полноценную возможность выйти на профессиональную австралийскую сцену, и в конечном итоге принять участие в Elite Series Australia с грандами региона.

Gfinity является одним из крупнейших организаторов турниров на европейской киберспортивной сцене. В дисциплине CS:GO компания проводит серии чемпионатов Masters и Invitational, участие в которых принимают команды EnVyUs, fnatic, Virtus.Pro, NiP, mousesports и другие. В этом году Gfinity представила первый сезон лиги Elite Series, где за призовой фонд более $100,000 сражается восьмерка европейских коллективов второго эшелона.