Групповой этап SL i-League StarSeries S4 пройдёт в формате Swiss System BO3

Организаторы SL i-League StarSeries S4 опубликовали подробности формата предстоящего первенства, особенностью которого станет проведение группового этапа по швейцарской системе с матчами best-of-three (BO3). Обычно в рамках Swiss System разыгрываются BO1-встречи, что создаёт условия для случайных исходов, поэтому StarLadder решили пойти навстречу профессиональным командам, жертвуя периодом проведения турнира, который только для групповой стадии займёт 5 дней. В официальном анонсе подчёркивается, что такой формат используется в качестве эксперимента, при успешном результате которого останется на последующих соревнованиях SL i-League.

В плей-офф SL i-League StarSeries S4 выйдут 8 финалистов группы по швейцарской системе, которые продолжат определять сильнейший коллектив в сетке Single Elimination. Все встречи решающего этапа, включая матч за 3 место, пройдут в рамках BO3-столкновений.

Напомним, что SL i-League StarSeries S4 состоится 17-25 февраля на площадке "Киев Киберспорт Арена" в столице Украины. За призовой фонд $300,000 сразятся 16 команд, 11 из которых получат прямые инвайты от организаторов, а остальная пятёрка отберётся посредством региональных квалификаций, что пройдут в Америке, Европе и Китае.

Похожие новости