HappyFeet не примут участие в первом major сезона

Кирилл

19 October 2017 20:18

204

Филиппинская команда HappyFeet, ставшая победителем SEA-квалификаций, не примет участие в первом major-турнире этого года ESL One Hamburg. Причиной этому стали уже традиционные для коллективов из Южной Азии визовые проблемы.

Согласно сообщению представителей филиппинской организации на официальной странице в Facebook, команда столкнулась c «некоторыми проблемами», которые не позволили посольству Германии выдать необходимые документы. Конкретной причины отказа менеджмент команды не называет. Представители ESL в свою очередь пока не рассказали, кто заменит коллектив их Южной Азии.

Напомним, HappyFeet сумели пробитьcя на турнир через закрытые квалификации SEA-региона, обыграв на своем пути WG.Unity, Fire Dragoon и, наконец, Clutch Gamers. В случае если бы филиппинская команда поехала в Германию, то она бы заработала как минимум $20 тыс., что превышает турнирный заработок коллектива в общем и целом.

Актуальный состав HappyFeet:

  • Рафаэль 'Rapy' Поло;
  • Бенхур 'Benhur' Лоуис;
  • Джейджей 'Yaj' Гарен;
  • Джулиус 'Julz' Делеан;
  • Джесси Кристи 'JessieVash' Кайко.

Визовые проблемы не являются редкостью для филиппинских команд. Именно по этой причине ранее власти страны официально признали киберспорт в качестве официального вида спорта, что позволит местным игрокам документально подтверждать род своих занятий. Это, по замыслу инициаторов, в будущем должно привести к сокращению количества подобного рода проблем.

Первый major сезона от ESL One пройдет в немецком Гамбурге с 26 по 29 октября. За призовой фонд в размере $1 млн и 1500 квалификационных очков поборются восемь команд со всего мира. СНГ-регион на турнире представит Virtus.pro.