IBUYPOWER Masters и еще 4 ужасных турнира в киберспорте

Neromog

24 January 2019 10:54

163

Вспоминаем худшие турниры в киберспорте и ностальгируем.

IBUYPOWER Masters и The Chongqing Major сумели удивить и посмешить в некоторых моментах зрителей. Однако на подобных турнирах игрокам обычно не до смеха совсем. Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку турниров, где все было если не хуже, то по крайней мере точно также плохо с организацией.

IBUYPOWER Masters (2019)


Красивые телевизоры, не правда ли?

Не можем не открыть наш список с турнира, который прошел совсем недавно. IBUYPOWER Masters обещал быть тир-1 турниром. Для этого были все предпосылки: звездный состав участников, призовой фонд $300 тысяч долларов и начало года, когда все соскучились по крупным турнирам.

Иллюзии быстро были разрушены. Первый матч задержали на 4 часа, а последние матчи в первый игровой день вообще были проведены без стрима. Думаете, организаторы быстро учли ошибки и больше проблем не было? как бы не так. Помимо задержек зрители сталкивались с ужасным робовойсом во время трансляции и неработающим экраном на сцене (вместо него просто поставили два телевизора). Хотя, если бы экран работал было бы хуже — игроки могли просто поворачиваться и смотреть что происходит на карте. Стримснайп говорите? Это его новый уровень. Помимо этого были переносы игр из-за того, что организаторов выгоняли из компьютерного клуба на ночь и проблемы с безопасностью для тех, кто отважился прийти на мероприятие в живую. В общем, было за чем последить.

India Gaming Carnival 2012 (CS:GO)


Пожалуй, лучшие киберспортивные столы за всю историю

Тот самый случай, когда изначально после анонса турнира у всех возник вопрос: что может пойти так? Впрочем, это не смутило СНГ-коллектив Moscow Five и ребята отправились покорять Индию. Там их встретили заброшенные ангары со столами из подручных материалов и стульями времен первой мировой, а также сетка турнира написанная ручкой на листочке А4. После двух дней мучений команд, зрителей и организаторов компания «WTF Eventz», которая, собственно, и была организатором всего вот этого, просто напросто отключила свет в этих замечательных ангарах и тем самым закончила турнир. Попытки вывести организаторов на чистую воду у ребят из Moscow Five вызвали еще больше проблем. Сначала их преследовали подозрительные личности, а затем и вовсе ограбили украв деньги и флешку с видеозаписями.

Думаете на этом турнир для команды закончился? Как бы не так. По прилету домой Moscow Five узнали, что «WTF Eventz» хотят подать на них в суд за клевету. А что до призовых. Неужели за время прочтения всех этих красочных описаний у вас хоть на секунду возникла мысль, что их вообще кто-то когда-либо видел?

Gaming Paradise 2015 (CS:GO)


А ведь сразу так и не скажешь, что тут мог произойти скандал


Казалось бы, солнце, пляж, адриатическое море — что может быть лучше? Оказалось, что лучше мог быть практически любой турнир в этом году. На этом турнире были почти все проблемы, которые вообще только можно придумать. Изначально игрокам не привезли компьютеры, а когда привезли, то в них не оказалось видеокарт. Обычно проблемы с выплатами призовых у организаторов происходят уже после турнира, однако даже тут Gaming Paradise смог удивить. Еще до конца турнира организаторы сказали, что денег нет и не будет, а подавать в суд на них бесполезно. Игроков чуть не выселили из отелей за неуплату номеров, но, в итоге, турнир все же был доигран благодаря благородному стремлению команд проявить уважение к зрителям, которые ждали эти матчи.



Major All Stars 2015 (Dota 2)


Фанатов NaVi сложно остановить даже плохой организацией турнира

Вы думали, что только у организаторов турниров по Counter-Strike нет совести? Как бы не так. И в других дисциплинах хватает подобных случаев. Например замечательный турнир в Куала-Лумпур. А началось, на удивление, все даже нормально. Организаторы развезли расселили игроков вполне прилично и без происшествий. Проблемы начались во время первого игрового дня. У комментаторов из СНГ, например, на компьютерах стоял Windows Server, а интернет то и дело исчезал. Тараканы в комнатах для практики, горящие кабинки. В общем, проблем было много, однако организаторы турнира совсем не старались их решать, они были заняты поеданием всего, что было в местной столовой. Как следствие — игроки были вымотаны проблемами и остались без еды.

Неизвестно доиграли ли бы вообще турнир, если бы не усилия менеджера Team Empire Сергея AnahRoniX Быковского и менеджеров местного клуба Mineski. Впрочем, не смотря на успешное завершение турнира стараниями этих людей, призовые выплачены так и не были.

Excellent Moscow Cup 2014 (Dota 2)


Forum Hall в котором проходили матчи LAN-финалов турнира

Когда еще не было EPICENTER, ниша «самого крупного турнира в России» была не занята и кто только не пытался на нее покуситься. Самая известная попытка была именно от организаторов Excellent Moscow Cup 2014. Известной, впрочем, она стала не благодаря успешности, а скорее наоборот. На турнир сразу отказались ехать китайские команды Newbee и LGD, но самые больше проблемы начались уже во время LAN-финалов. В первый же день были огромные задержки и команды смогли сыграть только один матч из трех запланированных из-за DDoS-атак. В последующие дни турнира задержки из-за DDoS-а таки не были исправлены, матчи начинались с огромными задержками, а расписание смещалось постоянно.

Финал турнира между Natus Vincere и Team Empire так и вовсе перенесли в онлайн и сыграли только через два месяца. Победу одержали Team Empire и должны были заработать $30 тысяч долларов, но неужели вы думали, что кто-то получил на этом турнире призовые деньги?