IEM Katowice 2019: из Team Spirit выбили командный дух

15.02.2019 06:19

246

Второй игровой день New Challengers Stage на IEM Katowice 2019 принёс болельщикам из СНГ как радость, так и разочарование.

В день святого Валентина команды из СНГ решили преподнести сюрпризы своим фанатам. Как мы знаем, сюрпризы бывают не только хорошие, но и плохие. Начался день с очень неоднозначных впечатлений.

Игровой день открывали два матча с участием наших команд: AVANGAR играл с G2 Esports, а Vega Squadron с Team Vitality. Казахстанская команда смогла обыграть французский коллектив, а вот «акулы» разгромного проиграли своему оппоненту.

Далее в бой вступили парни из Winstrike Team, которым предстоял матч против Ninjas in Pyjamas. Здесь многие эксперты предрекали очень упорную борьбу двух команд, но всё вышло иначе. Российская команда без особого труда обыграла шведский коллектив, поправив свою статистику.

А теперь к самому грустному. Team Spirit, который изначально считались чуть ли не флагманом среди СНГ-команд на New Challengers Stage, опять повторили свои ошибки. Точнее сказать, это стало уже закономерностью. Безобразная игра против FURIA eSports в рамках матча BO3 завершилась в двух картах. Бразильцы праздновали победу, а Team Spirit вылетели из турнира с показателем 3 поражения в трёх матчах.

Итоги второго игрового дня New Challengers Stage

Конечно вылет Team Spirit огорчил многих, в том числе и нас. Не ожидали мы такой слабой игры от российской команды. О командном духе не было и речи. Всё закономерно! Теперь стоит переключить свой взор на оставшихся три коллектива. Уже сегодня может решиться судьба Vega Squadron, которой предстоит сыграть против Ninjas in Pyjamas. Проигравшая команда покинет турнир, а у победителя ещё останутся шансы выйти в следующую стадию.

Однако не менее интересным будет противостояние двух других СНГ-команд. Winstrike Team сыграет с ENCE eSports, а AVANGAR помериться силами с TyLoo. Если наши команды смогут одержать победы в этих встречах, то гарантируют себе выход в New Legends Stage IEM Katowice 2019. Будем смотреть!