Игрок Luminosity Gaming по Fortnite обманом заработал $100. Его исключили из организации

Кирилл

09 February 2019 10:26

74

Игрока в Fortnite Нейта Kreo Лу уличили в мошенничестве при попытке заработать. Киберспортсмен из Luminosity Gaming, который получил более $45 тыс. призовых за карьеру, обманул геймера, попросившего забустить его аккаунт. Kreo заработал $100, а после его исключили из организации.

О нечестных заработках Kreo стало известно 7 февраля, когда на YouTube вышло видео с объяснением схемы мошенничества. Игрок в Fortnite обратился к киберспортсмену, чтобы тот помог ему заработать несколько побед. Тот не только согласился, но и предложил продать несколько аккаунтов с большим количеством побед и редких косметических предметов.

Игрок перечислил Kreo треть суммы за буст аккаунта — $100, однако после этого киберспортсмен стал менять пароли и не позволял геймеру получить доступ к учетной записи. В ролике сказано, что игрок много раз пытался связаться с Kreo, чтобы решить проблему. В итоге он не смог вернуть ни деньги, ни аккаунт.

Когда ролик появился на YouTube и стал набирать популярность, Kreo тут же опубликовал пост на TwitLonger. Игрок признался, что участвовал в незаконной продаже аккаунтов, и взял на себя ответственность за ситуацию, но не признал, что на самом деле обманул своего клиента. Киберспортсмен заверил, что учетная запись принадлежала не ему, а другу, и недопонимание между тремя сторонами привело к путанице. Ему никто не поверил.

В твиттере Luminosity сначала появилось сообщение о том, что представители организации расследуют инцидент, прежде чем делать заявления. Спустя день Kreo исключили из организации.

Похожие новости