Игроки ex-iBUYPOWER получили разбан на турнирах ESL

Кирилл
235

Компания ESL, один из крупнейших организаторов турниров по CS:GO, обновила свой регламент в соответствии с предложениями Коалиции по обеспечению честной игры в киберспорте (ESIC), которая изучила мнение сообщества о соответствующих санкциях за нарушения в киберспорте. Также ESL провела конференцию с представителями профессиональных команд, участниками ESL One Cologne 2016, где обсудила вопрос сроков бана за мошенничество в CS:GO.

Обновленные правила турниров серии ESL, IEM и ESEA вступят в силу 1 августа, согласно которым все забаненные игроки до 15 февраля 2015 года получат разбан. Таким образом, нашумевшие составы Epsilon и iBUYPOWER смогут уже в скором времени вернуться на профессиональную сцену CS:GO. Стоит отметить, что Valve менее снисходительна в вопросах разбана, поэтому в Major-турнирах, где организатором будет выступать ESL, запреты по-прежнему будут применяться.

C 1 августа 2017 года регламент ESL будет включать следующие пункты:

  • Читерство: Дисквалификация с турнира, аннулирование достижений на турнирах ESL, конфискация невыплаченных призовых денег. Бан от 2 лет, в зависимости от обстоятельств нарушения. Использование читов на турнирах выше любительского уровня, обычно должно приводить к 5-летнему бану, но при отягчающих обстоятельствах может привести к пожизненному запрету.
  • Подставные матчи: Аннулирование достижений на турнирах ESL, 5-летний бан со смягчающими факторами в соответствии с Кодексом Коалиции по обеспечению честной игры в киберспорте (ESIC). При наличии отягчающих обстоятельств возможен более длительный запрет, а также дисквалификация с турнира и конфискация невыплаченных призовых денег.
  • Допинг: Аннулирование достижений на турнирах ESL, бан сроком от 1 до 2 лет, конфискация невыплаченных призовых денег.
  • Нарушение конкуренции и взяточничество: Аннулирование достижений на турнирах ESL, бан сроком от 1 до 2 лет, конфискация невыплаченных призовых денег.

В заявлении, вице-президент ESL Ульрих Шульце подчеркнул, что при повторных нарушениях игроки столкнутся с "гораздо более жесткими санкциями", а в случаи повторного использования читов - пожизненным запретом.