Игроки Newbee получили сертификаты киберспортсменов

Neromog

05 April 2019 16:00

93

Теперь в Китае это официальная профессия.

После того, как в начале марта Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая включило в национальный справочник 13 новых профессий, в том числе «киберспортсмен» и «киберспортивный менеджер», команда Newbee отчиталась о том, что все игроки организации получили официальные сертификаты спортсменов, которые позволят спортсменам официально представлять город и свой регион на национальных или международных соревнованиях вроде Олимпиады или Азиатских игр.

«Этот сертификат поможет китайским киберспортсменам подчеркнуть собственную значимость. Родители игроков будут более уверенно поддерживать карьеру, выбранную их детьми. Мы хотим, чтобы наша индустрия росла, развивалась и становилась все лучше с каждым годом», — заявило Руководство Newbee Esports Club

Так же со слов руководства клуба можно сделать вывод, что раньше в Китае профессиональных геймеров не считали за спортсменов и даже близко не ставили с атлетами из традиционных видов спорта. Теперь же, с введением официальной сертификации, ситуация должна выровняться и, по мнению Newbee, все больше людей начнут всерьез воспринимать киберспорт.