Игроки TNC и Execration получат киберспортивные лицензии

11.10.2017 19:38

183

Киберспорт продолжает свое развитие семимильными шагами по всему миру. Вслед за недавним изменением статуса киберспортсменов в Финляндии власти Филиппин также признали киберспорт в качестве официального вида спорта. Теперь местные про-игроки смогут получать специальные лицензии, подтвержадющие род их занятий.

Как сообщает филиппинский медиа-портал ABS-CBN, подобный шаг со стороны властей крупнейшие национальные киберспортивные организации ожидали на протяжении большого количества времени. Речь в первую очередь идет о популярных в стране командах по Dota 2Execration и TNC. В связи с принятием закона власти будут официально содействовать профессиональным командам в получении иностранных виз, а значит, теперь игроки не будут испытывать уже традиционных визовых проблем, особенно для участия в турнирах в США.

Лицензии игрокам будет выдавать Совет по играм и развлечениям (Gaming and Amusements Board) при президенте страны. Для ее получения этот государственный орган должен получить подтверждение от киберспортивной организации о статусе игрока в команде и его достижениях, а также небольшой вступительный взнос. Подобные лицензии будут получать профессионалы не только по популярным в стране Dota 2 и LoL, но и по HotS и другим дисциплинам.

В связи с изменением статуса киберспорта расширились и функции Совета по играм и развлечениям. Госорган теперь будет также заниматься вопросами, связанными с нелегальным ставками на киберспорт, а также следить за организацией турниров в стране.

Отметим, несмотря на большую популярность Dota 2, а также проведение крупных турниров в стране, включая ESL One Manila и Manila Major, филиппинские киберспортивные команды постоянно испытывают визовые проблемы для участия в европейских и американских турнирах. Так, в частности, посольство США выдало визы игрокам TNC перед TI6 только после личного вмешательства Valve и официальных властей Филиппин. На том турнире, напомним, команда из Юго-Восточной Азии сумела занять 7-8 место, выбив одного из главных прететндентов на титул чемпиона OG.

Похожие новости