История становления Артура Arteezy Бабаева как игрока в Dota 2

05.04.2018 14:27

169

Артур Бабаев - игрок в Dota 2 из Канады, который добился немалых высот со времен начала своей профессиональной карьеры. Данная статья поможет вам освежить память и вспомнить, как и с чего начинался путь этого игрока.

Arteezy родился 1 июля 1996 года в Ташкенте, Узбекистан. До Dota 2 он увлекался DotA и StarCraft 2. На данный момент он является профессиональным игроком, известным стримером, который выделяется своим специфичным музыкальным вкусом и, конечно, высоким скиллом. До того, как Артур всерьез начал играть на профессиональной сцене, он считался одним из лучших игроков на центральной позиции. Из-за возраста Бабаев не мог усердно тренироваться и играть в профессиональной команде, потому что был очень сильно сфокусирован на учебе.

29 апреля 2013 года Артур все таки закрепился в профессиональном коллективе, правда только на время летних каникул. Этим коллективом стал стак с ComeWithMe под названием Kaipi. Уже через четыре месяца Arteezy покинул коллектив по причине все той же учебы. В сентябре этого же года Артур присоединился к стаку Take Five для участия в RaidCall EMS ONE Fall Americas. В этой команде на тот момент присутствовали такие известные игроки, как mason и DeMoN. После развала этого коллектива Бабаев снова отправился в инактив.

В ноябре 2013 Arteezy выпала возможность поиграть stand-in вместо bOne7 в команде Speed Gaming.int (раннее Kaipi) на турнире MLG Columbus. Ему удалось одолеть таких мидеров, как Mushi и Dendi, а в финале обыграть Team DK. После своей первой победы на турнире, Артур смог привлечь к себе много внимания.

В январе 2014 года, наряду с легендарными игроками в Dota 2 из Северной Америки — UNiVeRsE и Fear, а также игроками, пришедшими из HoN ppd и zai, Артур создает стак S A D B O Y S, который моментально обретает успех. 21 февраля 2014 года S A D B O Y S официально стали новыми представителями организации Evil Geniuses. Эта команда стала первым коллективом Артура, в котором он задержался действительно надолго. Дебютировали ребята на турнире Monster Energy Invitational, где они выиграли 3-2 у Cloud9, после чего их репутация стала расти. Артур прославился своими играми в миде на таких героях, как Dragon Knight Dragon Knight, Naga Siren Naga Siren, Razor Razor.

EG вместе с Arteezy были приглашены напрямую на The International 2014. Являясь топ-3 финалистами на трех из четырех главных турнирах за сезон, «злые гении» были одними из фаворитов на TI4. Они очень уверенно закончили групповую стадию со счетом 11-4, обыграли Team DK в первой стадии плей-офф, но затем отправились в сетку проигравших, после поражения от Newbee. В финале нижней сетки ребята встретились с Vici Gaming. Эту игру они проиграли, многие винят Артура за то, что он собрал поздний Hand of Midas и именно это стало причиной поражения команды. Бабаев и компания закончили турнир на 3 месте и выиграли чуть больше $1,000,000.

В январе 2015 года был анонсирован переход Arteezy в Team Secret, где он теперь играл на роли керри. Вместе с RTZ к команде присоединился и zai. Отсюда начинается знаменитая история неудачных перебежек Артура из Secret в EG. После становления нового состава Secret, команда получила статус All-Star, ведь в том коллективе присутствовали такие легенды Dota, как Puppey и KuroKy, чемпион TI3 s4 и два перспективных молодых игрока, в числе которых был Артур.

Дебютом команды стало выступление на DAC, где Бабаев радовал зрителя своими сигнатурными Shadow Fiend Shadow Fiend и Lycan Lycan. Ребята вышли из группы со счетом 15-0, но к сожалению в плей-оффе проиграли VG 2:1, после чего дошли до финала нижней сетки и там покинули турнир после поражения от бывшего коллектива Артура — EG. После DAC «сикреты» стали победителями таких турниров, как Redbull Battle Grounds: Dota 2, MarsTV Dota 2 League 2015 Spring, The Summit 3 и ESL One Frankfurt 2015. На последних двух Артур смог отомстить EG, выбивая их в финале со счетом 3:1.

Эти результаты дали основания полагать, что Team Secret выступят одними из лучших на TI5. По итогам, выступление Secret оставило желать лучшего, зато коллектив, который Артур покинул — EG — стал чемпионом данного соревнования. Кстати, возможной причиной покидания Артуром коллектива, был конфликт с KuroKy.

Артур Бабаев по новой вступил в Evil Geniuses, занимая там все ту же новую для себя позицию керри. Второе пришествие Arteezy в EG знаменовалось победой на трех из пяти крупных турниров сезона. Тем не менее, многие победы все-таки не удавались данной команде. Однако, Артур смог завоевать титул чемпиона The Summit 4, тем самым уже в третий раз становясь чемпионом этого турнира.

После DotaPit Season 4, где EG вылетели после поражения со счетом 3:0, Артур снова перешел в Team Secret, на этот раз забрав с собой UNiVeRsE. Тут он начал снова играть на позиции мидера, на которой не играл со времен первого пребывания в EG. После плохого выступления на TI6, Артур вновь вернулся в EG и играет там по сей день.

Анализируя все заслуги этого знаменитого игрока, можно с уверенностью сказать, что он очень талантлив и имеет огромный потенциал. На данный момент EG, в составе которых находится RTZ, занимают 7 место в таблице DPC и проходят на TI8. Хочется пожелать Артуру удачи и дальше следить за его профессиональной карьерой Dota 2.

Похожие новости