Итоги первого дня The Chongqing Major

starina

19 January 2019 19:39

170

Первый игровой день не подарил нам особенных сюрпризов. Ранее мы предсказывали, что именно эти 4 коллектива займут первые места в своих группах. Однако, в Чунцине есть на что обратить внимание.


Драфт

Самыми популярными героями первого дня стали Lich и Io. Во всех сегодняшних играх эти герои появлялись либо в пике, либо в бане. Не сильно отстал Tiny - про него вспоминали в 92% случаев. Tusk скатился на 5е место (на Bucharest Minor его пикали/банили во всех играх турнира), а процент его побед оставляет желать лучшего - всего 33% за 9 карт.


Драка дня

1 ая карта матча между Team Secret и Forward Gaming за верхнюю сетку. Драка на 23й минуте, которая решила судьбу карты, а возможно и всего противостояния. Forward Gaming к этому моменту ведут около 2х тысяч, имеют 3 из 4х топовых нетворса на карте, забирают Рошана, а вражеский Anti-Mage тем временем потягивает эль в таверне. Что может пойти не так? Небрежная игра от Resolut1on, который не выложил MagicWand заранее позволяет MidOne заденаить aegis фамильяром, а сворованный заранее Hoof Stomp по четверым оставшимся героям от YapzOr позволяет TeamSecret перевернуть игру в свою сторону.


Команда дня

PSG.LGD проиграла всего одну карту в “группе смерти”. Отдельно стоит выделить Ame, который закончил день с лучшим KDA и GPM на турнире - 11.56 и 720 соответственно.


Разочарование дня

В целом хочется отметить не очень высокий уровень игры в первый день. Возможно, команды только разминаются перед предстоящими играми на вылет. Но многочисленные ошибки оставляют осадок от просмотренных матчей: 3я карта VP vs EHOME. Китайцы отбиваются из последних сил, но их Anti-Mage, видимо, уверен, что нажимать BKB - плохая идея, а давать Abyssal в LotusOrb - хорошая.


Конечно, вы можете сказать, что игра была проиграна немного раньше - на 48й минуте перед Рошаном. И будете абсолютно правы! Что там с BKB?


И подобных моментов сегодня хватало.

GG WP!