EHOME выиграли первый DPC турнир 2019 года, а также заработали $125 тысяч и вышли на домашний Major.

В финале китайцы оказались сильнее Gambit. Обновленный коллектив из СНГ смог выиграть одну карту, которая оказалась единственной проигранной для китайцев на всем турнире.

Открытие

Абсолютно точно главным открытием румынского Minor стал Daxak. Необычный пул героев развязывает руки на стадии драфта (Visage был забанен в 14 из 15 карт Gambit, Meepo в 5 из 15) + прекрасное исполнение на классических героях, типа Medusa и Anti-Mage заставляет восхищаться carry Gambit. Добавим к этому самый высокий показатель GPM на турнире и получим Daxak’а.

Игра

Лучшая игра турнира – вторая карта финала лузеров – Gambit vs Keen. Классическое противостояние Faceless Void и Anti-Mage, нестандартный лайнинг, перевороты, драки, ошибки – в этой игре присутствовало все.

Герой

Всего один герой был пикнут или забанен на каждой из карт турнира. Tusk с его обновленной третьей способностью вкатывается в мету

Разочарование

Это безусловно OG. Чемпионы TI8 никак не могут найти свою игру в патче 7.20. С Pajkatt не получилось, с ILTW пока тоже не получается. Ana вроде возвращаться не собирается. Есть опасения, что победителю The International 2018 придется отбираться на итоговый турнир через открытые квалификации.

ЧТО ЭТО БЫЛО?

Написать GG за секунды до победы? Или купить четвёртый некрономикон на Beastmaster? Решайте сами, что из этого достойно нашей рубрики больше

Символическая сборная:

1. Daxak

2. ASD

3. Faith_bian

4. Immersion

5. Dark

Daxak - перечитываем первый абзац и вспоминаем ремпейджи


ASD прекрасно чувствует темп игры. 72 минуты на Sniper? Или 25 минут на QoP? Он готов играть и выигрывать на любых героях. Наибольшее среднее количество убийств на турнире подтверждает его высочайший уровень игры.

Faith_bian - системообразующий игрок команды-победителя. Самый высокий KDA турнира на третьей позиции? Легко для Faith_bian.

Immersion - лучшая четвёрка СНГ? Пока рано об этом говорить, но игра Александра - один из важнейших факторов успешного выступления Gambit. Его Earth Spirit стабильно улетал в бан, что позволяло fng выигрывать стадию драфта.

Dark - капитан Keen, которые заняли третье место на турнире в Бухаресте. Команда показывала достойную игру даже в проигранных матчах. Если Dark удастся подтянуть драфты, то, уверен, мы увидим топового капитана из поднебесной.