Итоги The International 2018

Кирилл

26 August 2018 18:41

165

Последний день главного события года — The International 2018. На турнире осталось всего три команды и именно сегодня они поборолись за титул чемпионов Dota 2. Сегодня нас ожидают два самых главных по важности матча за весь прошедший сезон. Продолжится ли тенденция, что каждый четный год побеждают китайцы? Станут ли некоторые игроки чемпионами во второй раз? Обо всем этом в этой новости.

[BO3] Финал нижней сетки. Evil Geniuses vs PSG.LGD

Игра №1

Io — Cr1tAme — Spectre
Venomancer s4fy Earthshaker
Undying — Fly xNovaBane
Gyrocopter — ArteezyChalice — Enchantress
Alchemist — SumaiL SomnusM — Tiny

Первое противостояние последнего дня The International 2018. Тут решится, кто станет вторым финалистом главного события года. Равное начало для обеих команд, ведь речь тут идет о выходе в последнюю стадию мероприятия, так что ошибок минимальное количество. К 10 минуте все также нет преимущества, несмотря даже на то, что у Evil Geniuses имеется Alchemist Alchemist — у него все не очень хорошо. 13 минута и драка, в которой PSG.LGD делают -4, но Alchemist Alchemist уже начал хорошо фармить, так что преимущества все еще нет.

Еще -2 от китайцев, они пока что смотрятся увереннее. Трудно говорить о преимуществе, когда в одной из команд фармящий Alchemist Alchemist, но в целом все достаточно равно. 20 минута и тимвайп от PSG.LGD, погибают один за одим герои Evil Geniuses. На 3.000 по золоту китайцы обгоняют «злых гениев», в топе по нетворсу два их кор героя. На 27 минуте на Рошана заходят Evil Geniuses, но противники им мешают, в итоге, разошлись без драки. Повторный заход в рош-пит заканчивается потерей американцами четырех героев и Аегисом для PSG.LGD.

Уже 7.000 преимущества и команды из Китая. При пуше погибают Io Io и Gyrocopter Gyrocopter, очень сильны в данный момент PSG.LGD. 34 минута, падает Т3 на центре у Evil Geniuses, но они отбиваются от атаки на свою базу и делают -3, PSG.LGD заигрались. Тимвайп от Evil Geniuses, очень неожиданно, теперь снова преимущество в нуле. По одному по всей карте умирают американцы и им нападают на базу, они делают байбеки и PSG.LGD отходят. Последняя драка на базе у Evil Geniuses, умирают все кор герои, байбеков нет, это 1:0, GG.

Игра №2

Rubick — Cr1tAme — Luna
Mirana s4 fy Dark Willow
Lich — Fly xNovaWarlock
Spectre — ArteezyChalice — Wraith King
Necrophos — SumaiL SomnusM — Kunkka

Первая кровь за Evil Geniuses. Как отметили аналитики, пик у PSG.LGD выглядит очень серьезно. Начальная игра за злыми гениями, видно, что они очень не хотят покидать турнир и сражаются, чтобы взять реванш над командой из Китая. К 12 минуте игра все еще на равных, преимущество нет ни у одной, ни у другой команды. Небольшие драки, с разменом в один-два героя приводят PSG.LGD к небольшой доминации. Следом драка и -5 от Evil Geniuses, видно, что ребята не упали духом после первой игры и очень хотят третье противостояние.

К 25 минуте есть преимущество по золоту от PSG.LGD, составляющее 3.000 золота. Нереальная драка от PSG.LGD, они делают -6, падает две стороны у Evil Geniuses, как же все может поменяться буквально за одну драку. Теперь 15.000 золота преимущества у китайской команды. Они уже в одном шаге от Гранд Финала. Заходят на третью сторону китайцы, у них огромное преимущество, умирают все пять героев, все без байбека, GG WP, PSG.LGD в Гранд Финале, сразятся они там в OG.

[BO5] Гранд Финал. OG vs PSG.LGD

Игра №1

Winter Wyvern — BigDaddyNotail Ame — Bloodseeker
Treant Protector Ceb fy Elder Titan
Monkey King — Topson xNovaCrystal Maiden
Earthshaker — JerAxChalice — Enchantress
Spectre — ana SomnusM — Storm Spirit

Последний матч главного события 2018 года и уже скоро будет известен новый чемпион The International. PSG.LGD сегодня уже показали отличную серию, посмотрим, останутся ли они на своем кураже. Многие говорят, что OG повезло при первой победе над китайским коллективом, это отличный шанс для них доказать, что на самом деле это не так. Первую кровь проливают PSG.LGD, но OG тут же дают отпор, неплохое, динамичное начало. Небольшой перевес по золоту получают китайцы после двух удачных фрагов на героях OG.

Китайская команда продолжает искать драку и держать доминацию на своей стороне, посмотрим, чем ответят европейцы. Неожиданное -3 от OG и они показывают, что не безнадежны в этом матче. Очень сильно мучают ana на Spectre Spectre, как и в предыдущих игр, посмотрим, сможет ли он выбраться с 5 строчки нетворса. Очень затяжная драка, которая, казалось бы, за OG, но в итоге они теряют трех героев и у команды оппонента уже 7.000 золота. 20 минута, OG не сдаются и делают одиночные фраги на героях противника. Они точно не намерены проигрывать этот матч.

Нереальная затяжная драка, размен которой 3 в 3 опять ничего не приносит командам, но это было нереально красиво! Еще один очень красивый замес, в котором OG делают -4 и наконец то выравнивают ситуацию в игре. ana ультракилл! Если нас ждут еще как минимум две такие же карты, это будет один и лучших финалов The International. 27 минута, OG идут на Рошана и прямо перед его смертью в рош-пит врывается Storm Spirit Storm Spirit и погибает, очередной удачный файт для OG, они уже ведут по игре. Упала Т3 вышка в центре у PSG.LGD, Topson бросает ультимейт, сразу же сбривает Enchantress Enchantress, падает центральная линия китайцев.

4.000 преимущество для 32 минуты это практически ничего, но тем не менее OG ведут. Тут же драка, OGзабирают четырех героев, ни у кого нет байбеков, 1:0 и OG на один шаг ближе к Aegis of the Immortal.

Игра №2

Disruptor — BigDaddyNotail Ame — Phantom Lancer
Underlord Ceb fy Earthshaker
Invoker — Topson xNovaBane
Io — JerAxChalice — Enchantress
Gyrocopter — ana SomnusM — Kunkka

По началу игра была равной, но потом PSG.LGD начали быстро набирать преимущество. К 15 минуте уже 26 фрагов и 7 тысяч преимущества, очень насыщенная игра. Invoker Invoker третий с конца по нетворсу, у него все очень плохо. Очень важное убийство делают OG, забирая Phantom Lancer Phantom Lancer. Как сказали аналитики, скорее всего OG могут выиграть просто на эмоциях, но тут видно, что PSG.LGD так просто не сломить. Следом забирают двух кор героев команды OG, что несомненно плохо для них, но все равно, еще не все потеряно в данной игре.

Несколько минут ничего в игре не происходит, преимущество все также на стороне китайцев, OG ищут драки. На 25 минуте PSG.LGD идут на Рошана, первая попытка заканчивается дракой в их сторону, со второй попытки они забирают Aegis. 27 минута, драка, -4 от PSG.LGD, перевес по золоту 9.000, скорее всего это первая игра для китайцев. Очень крутой Sunstrike от Topson выбивает Aegis из Phantom Lancer Phantom Lancer. Как отмечают комментаторы, хоть преимущество и 15.000 золота, у PSG.LGD нечем бить базу.

Драка на базе у OG, 4 героя умирают, они намного слабее своих оппонентов, падает полторы стороны. Четкая игра от китайцев: подрались, забрали строения и отошли. Добивают своих врагов PSG.LGD и 1:1. Битва продолжается.

Игра №3

Chen — BigDaddyNotail Ame — Weaver
Winter Wyvern Ceb fy Phoenix
Morphling — Topson xNovaVengeful Spirit
Lina — JerAxChalice — Brewmaster
Phantom Lancer — ana SomnusM — Alchemist

OG неплохо начинают с убийства вражеского курьера, Alchemist Alchemist вынужден лететь на базу чтобы лечиться. PSG.LGD также не отстают и делают несколько убийств на стадии лайнинга, итого: игра равная. Очень хорошее положение у Topson, который имеет лучший крипстат на карте. Двойное убийство для фина и OGпоказывают свой настрой на победу. Снова одиночные фраги по карте и PSG.LGD потихоньку забирают преимущество в свою копилку. Первая серьезная драка 3 в 3, которая не меняет положение игры, продолжаем.

-3 от PSG.LGD, тяжело играть против них европейской команде. Тут же ошибка от команды из Китая, после неудачной драки, когда потеряли двух сапортов, Brewmaster Brewmaster прыгает в Phantom Lancer Phantom Lancer с Diffusal Blade и погибает. OG, благодаря этому, забирают Рошана. Снова крутая драка, 3 в 2 ее выигрываю OG, очень насыщенный Гранд Финал! Ответная драка от PSG.LGD, они забирают трех героев OG. Видно, что китайская команда очень волнуется, особенно Chalice. Снова погибают три героя OG и уже 6.000 преимущества у китайцев. 23 тысячи преимущества у PSG.LGD и выглядит это, как 2:1.

Постоянно погибают герои OG без особой причины, очень затяжная драка на базе у европейцев, падает центральная сторона, PSG.LGD сносят сразу Т4, пытаются выбить «GG» из оппонентов

Игра №4

Chen — BigDaddyNotail Ame — Morphling
Axe Ceb fy Tusk
Invoker — Topson xNovaEnchantress
Io — JerAxChalice — Brewmaster
Phantom Lancer — ana SomnusM — Bloodseeker

Возможно решающая карта события The International 2018. PSG.LGD в одном шаге от того, чтобы стать чемпионами и продлить традицию «четных годов», когда побеждают китайские команды. Очень красивая игра на топе от OG, таким образом они забирают двух героев, что в ранней игре очень важно. n0tail просто король микроконтроля и делает -2 в миде. Следом ответный дабл килл от Chalice. Игра пока что равная, несмотря на то, что Invoker Invoker очень сильно страдает с 5 уровнем, в отличии от своего оппонента на Bloodseeker c 7 уровнем.

Очень хорошо комбинируют Invoker Invoker и Axe Axe, возможно это единственная возможность Topsonреабилитироваться в этой игре. Отличный выход от OG, Axe Axe просто нереально разрывает своих оппонентов, не были готовы к этому пику противники. Просто нереальная игра от Ceb на Axe Axe, он вытаскивает свою команду на данный момент. Преимущество пока что на стороне OG. Еще одна драка, OGделают -2 и все больше наращивают свое преимущество. Очень долгая драка, в которой сначала доминировали одни, потом другие, по итогам размен равный, но опять страдает Invoker Invoker.

На 34 минуте PSG.LGD забирают Рошана, предварительно выиграв драку. У двух героев OG нет байбеков, но это пока не страшно, потому что у них стоят все Т2. Теперь преимущество на стороне китайцев и составляет оно 7.000 золота. Убили Invoker Invoker и Phantom Lancer Phantom Lancer, после этого снесли сторону OG. Ответный заход на базу от OG, осторожно играют, потому что боятся байбеков, которых на самом деле нет. Axe Axe умер без байбека, скорее всего это последняя драка. 13.000 преимущества у PSG.LGD, который превращается в 7.000, нереальная драка в игре, это невозможно описать! Крутейший матч, это Гранд Финал который мы заслужили. OG забирают Рошана на 50 минуте.

Просто нереальная карта, которая заслуживает внимания каждого из нас. Такого не было очень давно, это очень красивая Dota. У PSG.LGD падают 5 бараков из 6, что дальше? Преимущество за OG — 10.000. Легендарный мув: Topson отвлек всю команду противника, в то время как ana снес последний барак. Мегакрипы у OG. Еще одна нереальная драка от OG, они убивают героев PSG.LGD и идут забирать Рошана. Будет ли 5 карта? И да, 2:2. Нереальная карта.

Игра №5

Nature's Prophet — BigDaddyNotail Ame — Terrorblade
Magnus Ceb fy Earthshaker
Zeus — Topson xNovaSilencer
Rubick — JerAxChalice — Batrider
Ember Spirit — ana SomnusM — Kunkka

Последняя, решающая игра, именно тут решится, кто станет лучшей командой сезона 2017-2018. Первую кровь проливаю PSG.LGD. Нашли китайцы слабое место OG — они постоянно стараются убить их мидера. Горят линии у OG, 6:1 счет на карте, главное чтобы это не стало критическим моментом. Счет уже 8:1 и 1.000 преимущества у китайской команды, неужели это будет односторонняя игра, как и сказали аналитики? Еще 4 игрока OG погибают, огромное преимущество PSG.LGD на ранней игры.

Очень сильно обгоняют своих оппонентов PSG.LGD, они на 15 минуте имеют 15 фрагов против 4 и 5.000 золота, что является очень большой доминацией. Очередное -3 от китайцев, все ближе и ближе они к чемпионству на данном турнире. Тем не менее, мы помним, какие OG короли камбеков, так что все еще можно исправить, нужен только врыв от Magnus Magnus. Еще одна драка, но OG теперь дали отпор. -4 от OG. Как они делают такие камбеки? Это уже просто закономерность. Ответное -2 от PSG.LGD и они идут на Рошана. Еще одна нереальная драка, OG забирают всю команду противника, Рошана, 4 Bounty руны, преимущество теперь у них.

28 минута, падают бараки у PSG.LGD, неужели OG сделают это и сломают традиции? 10.000 золота преимущества у OG, им нужно не торопиться и играть совсем без ошибок. 30 минута, еще одна красочная драка, -5 от OG. Теперь они уже в шаге от чемпионства. Это наверное будет один из самых красивых чемпионских титулов, если OG дожмут. Последняя сторона у PSG.LGD. Возможно это станет историческим моментом. И OG побеждают, они новые чемпионы The International!

Нереальные эмоции подарил нам всем этот турнир, как он и делает каждый год. Этот The International запомнится тем, что он первый со времен The International 2013, где было сыгранно 5 карт, а также знаменитое «проклятие» снято, а именно: в четный год победила команда из Европы, а не из Китая, хотя все было и на грани. Ну что ж, поздравляем OG, а мы с нетерпением ждем начала нового сезона.