Иван "VANSKOR" Скороход (игрок Gambit esports): "Когда мы приезжали на буткемп, мы планировали думать только о совершенствовании себя"

260

Иван "VANSKOR" Скороход - игрок Gambit eSports в интервью студии Maincast рассказал про приоритеты на LAN-турнирах, буткемпе команды перед The Kuala Lumpur: Major 2018 и патче.

  • О том, что самое крутое в LAN-ивентах:

"Скорее всего - атмосфера. Тем, что все игроки собираются топовые в одном месте. Паблики становятся лучше, ты кайфуешь в этих пабликах, не то, что когда дома сидишь, а особенно когда вся команда уезжает в какой-то другой регион и у тебя паблики совершенно ужасные. Выползают тысячники+ (игроки с рангом 1000+ - прим.ред) и у тебя в команде получается нет ни одного high-MMR игрока.

А тут (на The Kuala Lumpur Major: 2018 - прим.ред) просто кайфово катать паблики. Ну и вообще, сама атмосфера, что тут одни про-игроки общаются между собой и так далее. Круче всего пообщаться с топ-капитанами, послушать как они мыслят - Алексей "Solo" Березин, Клемент "Puppey" Иванов и остальные."

  • О буткемпе Gambit esports

"Когда мы приезжали на буткемп мы планировали думать только о работе, думать только о совершенствовании себя. Целый день, от начала до конца, мы играли квшки. Мы наверное пол дня разбирали свои же игры. Исправляли свои ошибки и становились сильнее в кратчайшие сроки. Мне очень понравился наш буткемп, это наверное самый продуктивный буткемп за мою карьеру был."

"Мы не фавориты на этом турнире, и поэтому нам гораздо лучше, даже если мы выступим не идеально в группе, мы можем камбекаться в плей-оффе. А так, если бы не все команды выходили в плей-офф из групп, у нас не было бы даже шанса закамбекаться."

  • О патче:

"Как только мы это (Axe на позиции 5 от Team Secret) увидели, я решил попробовать этого Акса на пятёрке, это правда работает, мы с начала доходили до Огров (Ogre Mage), а потом и поняли, что можно Axe и Brewmaster, как Puppey (капитан Team Secret) показал. Все это работает и достаточно удивительно, что патч такое долгое время длится, а герои все ещё меняются.

  • О том, что формирует Tier-1 команду:

"На самом деле, сейчас легче определить Tier-1, Tier-2, Tier-3 команды, так как есть Minor, Major. По сути, если руководствоваться логикой, то те команды, которые выступают на мажоре - Tier 1. Tier-2 команды выступают на миноре, а tier-3 команды это те, кто не попали на эти турниры. А если не отталкиваться от миноров и мажоров, у Tier-1 команд налажена и коммуникация, и игровое взаимодействие, и у них есть план на игру и они действуют как единый механизм.

Tier-2 - это те, кто подходят к этому, то есть они на пути, стремятся к этому. Чаще всего, tier-1 команды устоявшиеся, у которых ростер там не меньше 2-3 месяцев, а Tier-3 это команда, которая вот-вот собралась. На каждом этапе развития команды, если у неё получается усовершенствовать себя, то она повышает свой Tier.

От Tier-3 до Tier-2 это может быть, хоть в рамках одной квалификации, вы можете собраться, выступить хорошо и вот у вас уже будут все ресурсы, все это, чтобы совершенствовать себя и чтобы не оглядываться на сторонние проблемы жизни. А вот с Tier-2 к Tier-1 это уже все зависит от игроков команд, от личных характеристик каждого игрока, где-то месяца 2-3"