Как справляться с Lycan?

Кирилл

22 January 2018 14:14

116

В 7.07 было представлено несколько изменений для Lycan. Вместе с переработанными талантами, Lycan смотрится увереннее, чем когда-либо, доминируя в паблике на всех рейтингах с винрейтом более 56%. Эта тенденция характерна и для профессиональных игр, где Lycan пикается так же часто, как и в пабликах, при этом имея тот же винрейт.

Сложность поимки Lycan Lycan и ее способы

Lycan Lycan является очень сложным для поимки героем. Его ультимейт может быть прерван во время каста, но если Lycan Lycan смог обратиться, его невозможно замедлить, это схоже с Shukuchi у Weaver Weaver. Станы всегда будут главным способом остановить Lycan Lycan, особенно АоЕ скиллы с большой дальностью применения. Как поимка самого Lycan Lycan, так и поимка его подконтрольных существ может быть очень важной задачей, так как они могут запросто находить и убивать саппортов без особых проблем.

Earthshaker Earthshaker это очевидный контр-пик против Lycan Lycan. Не только потому, что он имеет АоЕ стан с большой дальностью применения, Fissure также может быть полезна, чтобы отрезать пути отступления, заставляя тем самым Lycan Lycan драться, а не убегать. Блок первой способностью Earthshaker Earthshaker также может быть использован для защиты хайграунда от Lycan Lycan, отрезая его и его армию существ от вашей башни. Echo Slam, несомненно, является огромной контрой против волка, так как эта способность настраивает его же армию против него. Earthshaker Earthshaker далек от совершенства в наши дни, но в связке с другими саппортами ему все еще есть, что предложить.

Ice Shards у Tusk Tusk работают по схожему принципу с Fissure, но они больше отрезают Lycan Lycan, чем полностью его блокируют. Snowball работает, как способность инициации с дальнего расстояния, а Walrus Punchявляется дополнительным способом законтрить Lycan Lycan. Хоть Frozen Sigil и не может замедлить скорость передвижения Lycan Lycan и его армии, способность все еще действует на скорость атаки и довольно неплохо понижает ее.

Axe Axe также заслуживает отдельного упоминания. Berserker’s Call является отличной способностью против героев, которые пушат вместе с подконтрольными существами. Elder Titan Elder Titan является также очень сильным пиком против Lycan Lycan, особенно с тех пор, как аура Elder Titan ET делаетLycan Lycan более восприимчивым к магическому урону.

Еще один герой, который требует упоминания в этой статье, хотя и не имеет особой контры, это Brewmaster Brewmaster. Его ультимейт очень силен против Lycan Lycan, так как он может поднять героя в воздух на очень длительный промежуток времени и нанести 1000 урона подконтрольным существам врага. Хоть он и не убивает всех саммонов Lycan Lycan мгновенно, он может нанести значительное количество урона для их зачистки. Dispel Magic имеет всего 4 секунды перезарядки, позволяя использовать себя по крайней мере 3 раза за драку, очень сильно помогает в убийстве саммонов.

Способность к отпушиванию линий

Главным аспектом силы Lycan Lycan несомненно является его способность к забиранию вышек без особых проблем. Имея Necronomicon, у также Lycan Lycan нет больших кулдаунов на способностях, от которых бы ему приходилось играть, а Shapeshift не играет большой роли при пуше.

Чтобы предотвратить пуш от Lycan Lycan, героям требуются заклинания, которые можно кастовать издалека, чтобы не заставлять волка разбираться с вашими саппортами. Помимо вышеперечисленных вариантов, которые несомненно работают, есть еще несколько героев, которые подойдут в этот список, например Winter Wyvern Winter Wyvernи Legion Commander Legion Commander. Оба героя имеют способности для отпушивания, которые кастуются на расстоянии, а также оба имеют хорошие ультимейты, способные остановить Lycan Lycan.

К слову, игроки на Lycan Lycan уже начали адаптироваться к такому типу борьбы против них и теперь Pipe of Insight является достаточно частым выбором среди игроков. Это не означает, что каждая форма противостояния Lycan Lycan бессмысленна, но это значит, что команде зачастую нужно больше одной или двух способностей против Lycan Lycan.

«Забаньте ему лес»

В коммьюнити все постоянно советуют забанить Lycan Lycan лес, вне зависимости от того, что спрашивают люди, просящие помощи в борьбе с Lycan Lycan. Это было неким квестом для игроков, чтобы забанить лес, так как когда-то Lycan Lycan мог вынести оттуда очень много и никто не мог ничего поделать. В наши дни, Lycan Lycan не фармит лес в начале игры. Есть более простые способы того, как можно справляться с этим героем. Как и с любым керри, угнетать его на линии не давая фармить и отрезать ему все ресурсы, будет намного выгоднее, хотя и не просто для реализации.

Можно с легкостью предположить, что всего лишь следует взять героев, которые будут сносить строения быстрее Lycan Lycan. Волк, хоть и сам является очень сильным пушером, не может предотвратить пуш в свою сторону. Если ты зажимаешь его на базе, все чем он может ответить это сплит-пуш. Его полезность в командной драке практически равна нулю, но не стоит недооценивать способность Howl в ночное время, а также, как уже говорилось, Shapeshift позволяет волку вырезать саппортов, даже в командной драке.

Как и любой другой пушер, Lycan Lycan очень зависит от таймингов. Уничтожение первой вышки, первый Рошан или первый заход на хайграунд может выиграть вашей команде немного времени, чтобы получить необходимые артефакты. Невыполнение этих целей может очень сильно сказаться на импакте Lycan Lycan, потому что он будет фармить не так быстро, как другие керри.

Отсутствие предметов, способных оказать сопротивление

Для саппорта очень сложно подобрать правильный набор предметов, чтобы противостоять Lycan Lycan. Necronomicon может снять эффект Ghost Scepter или Eul's Scepter of Divinity, а Force Staff и Glimmer Capeне будет достаточно, чтобы убежать от Shapeshift или True Sight от тех же Necronomicon. В общем, Lycan Lycanтребуется собрать Necronomicon 3 уровня до того, как саппорт соберет действительно сильный айтем на защиту. Несмотря на то, что Lycan Lycan с легкостью контрит все эти предметы, не значит что их не стоит собирать. Eul's до сих пор может быть очень эффективным, чтобы остановить Lycan Lycan во время его охоты, каким-то образом задержать его пуш, также как и Ghost Scepter может дать немного времени, чтобы убежать от Necronomicon.

С другой стороны, повышая броню цели вы можете хорошо ее защитить от натиска Lycan Lycan, поэтому Solar Crestбудет хорошим выбором против волка. Не только потому что этот предмет дает броню, но и потому что может заставить Lycan Lycan промахнуться по вам.

Заключение

Пока Shapeshift активна, Lycan Lycan даже более противен, чем Slark Slark. Он может в одиночку охотится на врагов, а его высокая мобильность очень сильно затрудняет борьбу с ним. Саппортам очень тяжело приходится против данного героя, а его способность забирать строения очень сильно затрудняют набор преимущества. Хоть в теории и есть много видов борьбы с Lycan Lycan, есть причина, почему Lycan Lycan имеет такой большой винрейт в пабликах и профессиональных играх на данный момент. Очень сложно предвидеть пик Lycan Lycan, если он приходится на последнюю стадию и не все игроки придерживаются советов данной статьи, не все выбирают правильных героев.

Возможно, игрокам в паблике нужно действовать по особому принципу. Если Lycan Lycan не забанен, то нужно быть готовым взять героя, который сможет ему противостоять.

Похожие новости