Китайские команды выразили недовольство датами квал DreamLeague

06.01.2019 12:40

347

Ряд представителей команд из Поднебесной раскритиковали проведения региональных квалификаций третьего мейджора сезона — DreamLeague Season 11. Это связано с тем, что отборочные в Китае будут проходить 4-6 февраля — в канун Праздника весны, Китайского Нового года.

Так, менеджер PSG.LGD Пан Фэй заявил, что организаторы не учитывали интересы китайских команд при составлении расписания.

На мой взгляд, это расписание не учитывает интересы китайских команд. Например, fy как отец двоих детей вне сомнения хотел бы провести время со своей семьей в период Весеннего фестиваля, ведь это важнейший традиционный китайский праздник. Но этот график составлен очень неудобно для местных коллективов.

Недовольство выразил и чемпион The International 2014, ныне тренирующий EHOME, Чжан 'Xiao8' Нин.

Подобное расписание вынуждает нас пропустить Весенний фестиваль, мы даже не можем взять перерыв. Мы должны продолжать интенсивно тренироваться.

Точная дата проведения Китайского Нового года определяется на основе лунных фаз. В этом году празднества стартуют 5 февраля.

Напомним, согласно новому формату проведения рейтинговых турниров, вне зависимости от заслуг все команды должны доказать свое право на участие в майноре/мейджоре через сито региональных отборочных.

Ранее организаторы объявили расписание открытых и закрытых квалификаций DreamLeague Season 11 третьего мейджора текущего игрового года. Так, в СНГ, ЮВА и Южной Америке закрытые отборы пройдут 1-3 февраля, а в Северной Америке, Европе и Китае — 4-6 февраля. Финальная часть турнира пройдет месяцем позже в Стокгольме.