ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

Кубок России: FRIENDS и Spirit впереди

28
0
03 April 2017 01:07
Теги:

Завершились сражения в группах А и B в рамках кубка страны по киберспорту. Таким образом, определились первые участники третьей стадии турнира, в которой уже будут разыгрываться путевки на LAN-финал в Москву и денежные призы.

Чуда не произошло; в обеих группах места в топе заняли фавориты — профессиональные команды, прошедшие через открытые квалификации. В подгруппе А основная борьба за первое место развернулась между FRIENDS и Elements Pro Gaming. Отметим, что обе команды играли в экспериментальных составах — «друзья» подключили сразу нескольких стендинов — Ark из Comanche и Mag, а EPG вместо ушедшего Kole тестировали Pingvincek на позиции мидера.

В очной встрече верх удалось одержать «друзьям»; со счетом 5-0 они занимают первое место, дающее право играть в верхней сетке. EPG продолжит борьбу за призовые деньги и путевку на LAN-финал в сетке лузеров. Борьбу за Кубок России также продолжат представители Омской области из Gears of Destraction — со счетом 3-2 они занимают третю позицию. За бортом остаются победители региональных квалификаций в Калинигнграде, Санкт-Петербурге и Ставропольском крае.

Группа B выдалась относительно легкой прогулкой для Team Spirit, которые довольно быстро выиграли четыре игры. Камнем преткновения стала лишь команда PITER, игра с которой из-за недооценки соперника затянулась на полтора часа. Однако в плей-офф «питерцам» выйти не удалось — ребят опередили представители Хабаровска DVK и Mad Dogs Team в составе с известными в узких кругах Bobruha и Velhior. Чемпионам Пскова и Республики Калмыкии путь в плей-офф оказался закрыт.

Турнир продолжится 8 и 9 апреля. В группе С за три слота в плей-офф борьбу поведут участники Kiev Major от СНГ Virtus.Pro и победители онлайн-квалификаций ZERO'ONE, а также команды из Краснодара, Курска, Астрахани и Республики Бурятии. В группе D ожидалось противостояние Empire и Vega, однако у последних в составе на данный момент лишь один игрок. Компанию опытным коллективам составят победители отборочных соревнований в Удмуртии, Алтайском крае, Кирове и Свердловске.

Похожие новости
Показать больше
Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев