Lil: "Чужакам" здесь не рады

Кирилл

20 September 2018 21:36

80

Совсем недавно Илья 'Lil' Ильюк огласил полный состав своей новой команды под названием Odium. В её состав вошли V-Tune, который являлся последним оглашенным игроком, GeneraL, Ghostik, Slayer и сам основатель команды — Lil. Сегодня в появилось интервью с Lil.

— Как ты себя чувствуешь после вчерашнего поражения?

Чувствую себя немного уставшим и опустошенным, но в целом ничего серьезного. В любом случае приятно вернуться к соревновательной доте после довольно долгого отпуска.

— Какая атмосфера царит в команде после не совсем удачного дебюта?

Все нормально. Ребята отнеслись к поражению максимально спокойно и адекватно. Понятное дело, проигрывать всегда обидно, но, по крайней мере, мы увидели свои слабые стороны и то, над чем стоит поработать. И самое главное, что у нас есть огромный потенциал и заметен прогресс, даже за столь короткое время. Это радует.

— Была информация, что ты будешь полностью отвечать за пики и координацию. Но во время квалификации на драфте сидел Семён. Что ты скажешь по этому поводу?

В связи с тем, что помимо игры я отвечаю за все организационные моменты, то мне банально не хватало времени заниматься абсолютно всем. И мы решили распределить обязанности так, чтобы каждый делал то, что он делал в предыдущей своей команде. Поэтому на квалификациях Slayerпикал, а внутриигровым координатором был Ghostik.

— Как V-Tune проявил себя в компетитив играх? К слову, после групповой стадии этой квалификации у него было самое высокое KDA среди всех игроков всех регионов.

Алик проявил мужество и отвагу! А если серьезно, это были его первые игры на таком уровне, поэтому в некоторых моментах чувствовался недостаток опыта. Но, как и положено в любой команде, ему помогали его более опытные товарищи. Молодцом.

— Твой твит после поражения EPG вызвал большой резонанс в комьюнити. Не считаешь ли ты, что слишком резко выразился?

Не считаю. Это был равноценный ответ на выпады со стороны наших европейских «братьев» в сторону СНГ команд. Мы играем в своём регионе, на своих квалификациях. «Чужакам» здесь не рады.

— Какие дальнейшие планы у команды?

Сегодня мы отдыхаем, а завтра возвращаемся к тренировкам. Дальше у нас будут квалификации на минор, открытые квалификации на ЕSL и несколько онлайн турниров.

Команда была приглашена в закрытую СНГ-квалификацию Kuala Lumpur Major и их инвайт вызвал много споров среди коммьюнити. К сожалению, Odium не смогли отстоять свой инвайт и покинули квалификацию, уступив команде Espada со счётом 1:2.

Похожие новости