Liquid — Чемпионы первого minor. Итоги SL i-League Invitational#3

Закончился первый minor-турнир этого сезона StarLadder i-League Invitational Season 3. Чемпионы предыдущего сезона Team Liquid в шикарном гранд-финале против Mineski смогли защитить свой титул.

С 12 по 15 октября прошли Lan-финалы первого minor турнира этого сезона с призовым фондом в триста тысяч долларов и 300 очков DPC (Dota Pro Circuit). 8 сильнейших команд были разделены на две группы, и лишь половина из них прошли в плей-офф. Сильно подвели своих фанатов коллективы из Китая: ни Vici Gaming, ни Newbee не смогли выиграть не единой карты за весь турнир. Na`Vi уверенно сыграли в первый игровой день, однако всё же уступили Team Secret в матче-реванше и разделили 5-6 место с гостями из Бразилии SG e-sports.

Плей-офф оказался неблагоприятным для Secret, так как им сразу пришлось сражаться с действующими чемпионами мира. Liquid одержали уверенную победу и оказались в Гранд-финале. Пару им должен был составить победитель матча compLexity против Mineski. Несмотря на то, что coL вышли из группы с первого места, побороть подопечных Mushi им не удалось.

Гранд-финал между Team Liquid и Mineski проходил в формате best-of-five (до трех побед). Компетентные аналитики отмечали высочайший уровень драфта обеих команд, однако, не одним лишь драфтом выигрывают в Dota 2. Mineski победили на первой карте, чем несомненно разозлили «жидких», ведь до этого они шли без единого поражения. Азиатский коллектив достойно отыграл и вторую карту, подарив нам прекрасный момент с убийством Miracle-. Однако, несмотря на всё еще хороший драфт, в третьей игре Mineski начали совершать очень грубые ошибки, коих чемпионы TI7 прощать не собирались. Разбитые и подавленные Mineski уже не смогли собраться на решающую для них карту. Таким образом, Team Liquid побеждают со счетом 3-1 по картам и становятся двукратными чемпионами турниров серии Starladder i-League Invitational. Они зарабатывают сто тридцать пять тысяч долларов и сто пятьдесят очков DPC.

Результаты Starladder i-League Invitational Season 3:

  • Победитель — Liquid ($135.000 / 150 очков DPC);
  • 2 место — Mineski ($60.000 / 90 очков DPC);
  • 3-4 место — compLexity / Team Secret ($30.000 / 30 очков DPC);
  • 5-6 место — SG e-sports / Natus Vincere ($15.000);
  • 7-8 место — Vici Gaming / Newbee ($7.500).