ВСЕ
DOTA2
CS:GO
FORTNITE

Manila Masters стартует уже сегодня

134
0
25 May 2017 00:05

В четверг утром берет старт очередной крупный турнир, на котором команды в силу обстоятельств будут сражаться не только за титул и призовые деньги, но и приглашения к The International, до выдачи которых остается чуть менее месяца.

В относительной безопасности могут чувствовать себя полуфиналисты последнего Major Evil Geniuses, OG и Invictus Gaming. Впрочем, это вовсе не означает, что парни опустят руки и за три месяца до чемпионата мира будут играть не в полную силу. Скорее наоборот — отсутствие напряжения может сыграть свою роль, и OG на настоящий момент являются основным претендентом на победу в турнире.

Судя по последним выступлениям, Evil Geniuses чуть отстают, но глобальный патч наверняка cпутал карты и может перевернуть все турнирные расклады. Ни «злые гении», ни OG официальных игр в 7.06 еще не играли, а потому на данный момент оба фаворита в равных условиях. Как, впрочем, и все остальные.

У китайских команд шанс проявить себя в новой версии уже был, но вот успешной его реализацию назвать никак нельзя. И iG, которым пророчат инвайт на TI, и считавшиеся месяц назад лучшими в регионе NewBee не смогли проявить себя на майских квалификациях, уступив места на LAN-турнирах CDEC и LFY. Не сложилось у лидеров китайской доты и на домашнем турнир SL i-League — время, наконец, понять мету и включиться в борьбу за The International.

Особняком стоит второй представитель Европы — Team Secret. Ребята успели попрактиковаться и в новом составе (напомним, после The Kiev Major YapzOr заменил pieliedie), и в новом патче. В активе — первое место в рамках регулярного сезона DreamLeague, в пассиве — два поражения на Mr.Cat. На европейском уровне пятерка выглядит сильно, но в лидерство на мировой сцене пока, увы, не верится. NP также дебютируют на LAN в новом составе. Команда Джеки Мао в рамках американского региона выглядит не менее уверенно, чем Secret. Удастся ли им удивить всех и вступить в гонку за инвайты?

Преимуществом домашней площадки в этот раз воспользуются Faceless и Clutch Gamers. Год назад азиатские болельщики уже показали, как Манила умеет поддерживать своих. Тогда, на Manila Major, командам из SEA это не помогло — и перед стартом этого турнира обе пятерки вряд ли могут надеяться на победу. Тем не менее, за филиппинцами точно хочется понаблюдать побольше — Clutch собрались всего месяц назад и продолжают собирать победы в матчах с самыми сильными командами региона.

Турнир пройдет по системе double-elimination с 25 по 28 мая.

25 мая, четверг:

  • 5:30 — OG против NP;
  • 5:30 — NewBee против Team Secret;
  • 9:05 — iG против Clutch Gamers;
  • 9:05 — Evil Geniuses против Faceless;
  • 12:40 — Матч между победителями;
  • 12:40 — Матч между победителями.

26 мая, пятница:

  • 5:30 — Финал верхней сетки;
  • 9:05 — Первый раунд нижней сетки;
  • 12:40 — Первый раунд нижней сетки.

27 мая, суббота:

  • 5:30 — Второй раунд нижней сетки;
  • 9:05 — Второй раунд нижней сетки;
  • 12:40 — Третий раунд нижней сетки.

28 мая, воскресенье:

  • 6:30 — Финал нижней сетки;
  • 10:05 — Гранд-финал.

Все матчи пройдут до двух побед, гранд-финал до трех. Первый игровой день будет проведен в онлайн-режиме, с пятницы команды будут играть на сцене. Время начала матчей — московское.

Освещать турнир с места событий будут следующие комментаторы и аналитики:


На русском языке игры будет комментировать RuHub из студии в Киеве/Москве.

Призовой фонд чемпионата составит $250,000. Половину этой суммы заберет победитель.


Чтобы оставить свое мнение, необходимо  войти  или  зарегистрироваться .

0   Комментариев