Mercedes и ФК «Кёльн» выкупили SK Gaming

Киберспортивный холдинг Esforce сообщил о продаже своих акций немецкого мультигейминга Brazil SK Gaming автомобильному концерну Daimler (бренд Mercedes-Benz) и футбольному клубу «Кёльн». Virtus.pro также остается в активах холдинга.

Пресс-служба холдинга ESforce:

«Мы рады заключенной сделке с концерном Daimler и ФК "Кёльн". Такая крупная сделка на киберспортивном рынке доказывает искренний интерес наших партнеров в развитии глобального киберспорта, а также демонстрирует выдающиеся результаты Brazil SK Gaming как одного из наиболее узнаваемых киберспортивных брендов, полюбившихся фанатам по всему миру».

В рамках партнерства логотип Mercedes поместят на переднюю часть командных футболок Brazil SK Gaming. Помимо размещения логотипа, организации разрабатывают совместные контент-проекты.

Холдинг Esforce приобрел 67% акций организации Brazil SK Gaming в сентябре 2016 года. Также холдинг выступал в качестве инвестора и после покупки не участвовал в прямом управлении организационной и спортивной деятельностью клуба.

За 2017-2018 года коллектив заработал $2 279 489 миллиона призовых, 41 раз становились призером мировых турниров, где занимали первое место 16 раз. Участник состава по Counter-Strike Brazil Марсело coldzera Давид в 2016 и 2017 по версии HLTV признавали лучшим игроком мира. Мультигейминг владеет составами: LoL, FIFA, Clash Royale и Hearthstone.