MIBR слишком много себе позволяют

23.06.2020 15:50

169

В центре скандала у нас бразильский коллектив MIBR, название кстати расшифровывается ( Made in Brazil ), которые видимо возомнили себя королями бразильской сцены. А в чем конкретно дело, мы сейчас по порядку и разберемся.



  • В начале июля, Фернандо Fer Альваренг на своей прямой трансляции сделал расистское высказывание в сторону одного из зрителей. После просьбы не теребить слишком часто свои волосы, он ответил следующее " Перестать теребить волосы? Тебе не нравится это потому что твои слишком жесткие и плохие? У меня вот гладкие и шелковистые". Зрители посчитали это расистским высказыванием, потому что в Бразилии считается что, чем "лучше" твои волосы, тем больше ты бразилец, ибо "плохие" ( жесткие и редкие ) растут у потомком выходцев из африки. Однако когда зрители начали обвинять Fer в расизме, он разозлился ещё больше, стал показывать средний палец зрителям, и предложил недовольным хейтерам засунуть этот палец себе в жопу. ( Комьюнити кстати и подобные жесты сочла нетолерантными, увидев подтекст оскорбляющий геев. Такое вот обидчивое комьюнити ).


И даже после этого Фернандо не считал что повел себя плохо, пока на это не обратило внимание руководство организации, которое выписало ему штраф, надавало по шапке, и заставило извиниться. Чуть позже Fer выпустил видеообращение в котором через силу принес извинение перед фанатами, и перед теми кого оскорбил.

  • "Furia, вы дерьмо". Именно так написал в твиттере не безызвестный нам Фернандо Fer Альваренг после победы 2-0 над Furia в полуфинале BLAST Premier: Spring 2020 по CS:GO. Очередная драма произошла из-за спорного раунда в решающей карте. При счете 12-12 у Fallen и Fer случился баг, они не смогли двигаться после начала раунда, и просили переиграть этот раунд. В итоге повисла техническая пауза, потому что Furia не хотела переигрывать его, и имела на это полное право, ибо просьба о паузе произошла уже после получения урона одним из игроков MIBR ( По правилам, если кому-то нанесли урон, то раунд не переигрывают не смотря ни на что ) . Но Furia согласилась на переигровку, и в итоге проиграла карту, а вместе с ней и встречу.
    Позже, на своей трансляции, Фер объяснил свои слова, по его мнению, Furia Esports испугались своих бразильских соперников, и хотели воспользоваться ситуацией ради победы в матче, но давление со стороны зрителей, повлияло на их решение.
Есть такая русская поговорка " Не делай добра, не получишь зла ", она отлично подходит для этой ситуации.



  • MIBR обвинила игроков Chaos в читерстве, после поражения от них 2-1 на квалификациях к турниру Cs_summit 6. После игры Габриел Fallen Толедо написал в твиттере следующее:


"Я не спешу обвинять кого-то в читерстве без весомых доказательств, ведь со мной происходило тоже самое в начале карьеры, и это может быть очень несправедливо. Давайте подождем официальное решение турнирного оператора.
Пожалуйста, пока не будет официального решения не нужно принимать чью либо сторону, ибо на сколько мне известно игрокам Chaos уже даже угрожают. Это не круто!
"

Справедливости ради, стоит отметить что спорные моменты действительно очень подозрительные, и популярные бразильские стримеры их разобрали на своих трансляциях, где безоговорочно вынесли вердикт: некоторые игроки Chaos - Читеры. Предлагаю вам самим ознакомиться с этим разбором.


Как верно отметил журналист и интернет расследователь Ричард льюис: " За этот месяц игрока MIBR обвинили в расизме, они натравили своих фанатов на FURIA Esports, и обвинили молодых игроков Chaos в читерестве....... Пофиксите своё дерьмо пожалуйста." Полная цитата представлена ниже.


Как вы считаете, не обнаглели ли игроки состава " Сделаны в бразилии " или всё в порядке?
Так же не забывайте что вы можете участвовать в конкурсе прогнозистов, анализировать прогнозы на киберспорт и выигрывать реальные деньги!

Есть Telegram или Twitter? Тогда можете узнавать все самые последние новости, подписавшись на наши аккаунты.

Также подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, где вы сможете найти много уникальных материалов.